반찬 메뉴 추천, 콩자반 레시피
콩자반 집에서 쉽고 맛있게 만드는 방법
*
안녕하세요 소스킹입니다
꿀주말의 마지막 날~ 일요일!
다들 편하게 힐링하고 계신가요?
여름이 되니 자취생인 소스킹의 냉장고 속
어머니표 반찬이 많이 상해버렸어요 ㅠㅅㅠ
눈물을 머금고 처리한 후
오늘 점심을 위해 만든 반찬!
빠르게 만드는 콩자반 레시피입니다!
두고두고 먹어도 맛있는
오독오독 쫀득한 콩자반
집에서 맛있게 만드는 방법
바로 알려드릴게요 :)
< 콩자반 만들기 재료 소개 >
* 재료
검은콩 1컵, 통깨 1 작은 술
* 양념
이금기 팬더양조간장 5 큰 술
이금기 중화 매실소스 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
올리고당 2 큰 술, 물 1/2 컵
콩이 잠길만큼 물을 붓고
1시간 정도 불려주세요.
다 불려졌다 싶으면
물 5컵을 넣도 끓여주세요.
끓는 물에 불린 콩을 넣고
중간 불에서 20분간 삶아
체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
냄비에 양념 재료를 넣고
센 불에 끌여주세요.
바글바글 끓어오르면
삶아둔 콩을 넣고 국물이 졸아들 때까지
중간불에서 끓여주세요~
중간중간 냄비 바닥에
콩이 눌어붙지 않도록
저어주셔야합니다 ^0^/
이금기 소스를 사용해 휘리릭 만든
소스킹표 초간단 밑반찬 콩자반 레시피
콩자반 만드는 법이 이렇게 쉬운 줄
다들 모르셨죠? ^ㅡ^/
*
오늘 저녁 뭐 먹지 고민마시고
오늘은 소스킹표 밥도둑 콩자반으로
밥 2그릇 뚝딱! 해보자고요 :)
새로워진 이금기 매실소스!
지금 바로 구매하고 싶으시다면~?
▼
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
고등어 묵은지찜 * 밥 반찬과 술안주로 안성맞춤! (2) | 2017.09.08 |
---|---|
닭꼬치 * 간장소스, 매운소스 레시피를 한 번에! (10) | 2017.08.27 |
해물 팔보채 * 오도독 탱글탱글 식감! 팔보채 만드는 법 (2) | 2017.08.19 |
묵은지 목살찜 * 매콤칼칼 밥도둑이 따로 없네! (8) | 2017.08.06 |
여름보양식 돼지갈비찜 만드는법 * 낙지요리 찰떡궁합! (5) | 2017.07.26 |