본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

콩자반 * 밑반찬 추천, 콩자반 맛있게 만드는 방법

 

 

반찬 메뉴 추천, 콩자반 레시피

콩자반 집에서 쉽고 맛있게 만드는 방법

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다

꿀주말의 마지막 날~ 일요일!

 

다들 편하게 힐링하고 계신가요?

 

여름이 되니 자취생인 소스킹의 냉장고 속

어머니표 반찬이 많이 상해버렸어요 ㅠㅅㅠ

 

 

눈물을 머금고 처리한 후

오늘 점심을 위해 만든 반찬!

 

빠르게 만드는 콩자반 레시피입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

두고두고 먹어도 맛있는

오독오독 쫀득한 콩자반
집에서 맛있게 만드는 방법

 

바로 알려드릴게요 :)

 

 

 

 

 

< 콩자반 만들기 재료 소개 >

 

* 재료

검은콩 1컵, 통깨 1 작은 술

 

* 양념

이금기 팬더양조간장 5 큰 술
이금기 중화 매실소스 1 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

올리고당 2 큰 술, 물 1/2 컵

 

 

 

 

 

 

 

 

콩이 잠길만큼 물을 붓고

1시간 정도 불려주세요.

 

다 불려졌다 싶으면

물 5컵을 넣도 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 불린 콩을 넣고

중간 불에서 20분간 삶아

체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 양념 재료를 넣고

센 불에 끌여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

바글바글 끓어오르면

삶아둔 콩을 넣고 국물이 졸아들 때까지

중간불에서 끓여주세요~

 

중간중간 냄비 바닥에

콩이 눌어붙지 않도록

저어주셔야합니다 ^0^/

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 소스를 사용해 휘리릭 만든

소스킹표 초간단 밑반찬 콩자반 레시피

 

콩자반 만드는 법이 이렇게 쉬운 줄

다들 모르셨죠? ^ㅡ^/

 

 

*

오늘 저녁 뭐 먹지 고민마시고

오늘은 소스킹표 밥도둑 콩자반으로

밥 2그릇 뚝딱! 해보자고요 :)

 

 

 

 

 

새로워진 이금기 매실소스!
지금 바로 구매하고 싶으시다면~?