본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

비쥬얼도 맛도 폭발! 굴소스 한라산 볶음밥 레시피

안녕하세요 소스킹이에요 :)

오늘 날씨가 정말 좋아요!

좋은 봄날씨가 금방 사라져버릴까봐

벌써 아쉬워요ㅠ

 

금방 지나가버릴 것들을

아쉬워만 하지 말고

맘껏 즐기도록 해요~:D

 

오늘은 보들도들 계란이

볶음밥을 포근히 감싸는

굴소스 한라산 볶음밥 레시피를

알려드릴게요~

 

 

 

 

고슬고슬한 볶음밥과

보들보들 부드러운 계란이

환상궁합을 이루는

굴소스 한라산 볶음밥!

 

 

 

 

[재료]

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

삼겹살 50g, 밥 1공기,

김치 50g, 양파 1개,

파프리카 1개, 당근 1개,

대파 1/2개, 계란 2~3개,

소금, 후추

 

 

 

 

1. 김치와 야채는

작은 주사위 모양으로 썰고,

삼겹살은 한 입 크기로 썰어

준비해 주세요~

 

 

 

 

2. 계란을 풀어

준비해 주세요~

 

 

 

 

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고

다진 파를 넣어 파기름을 만들고

삼겹살을 넣어 볶아주세요!

 

 

 

 

4. 삼겹살이 반쯤 익었을 때

후추를 넣어 잡내를 잡아 주세요!

Tip, 다진마늘을 넣어

잡내를 잡아줘도 좋아요~:)

 

 

 

 

5. 야채를 넣어 살짝 볶은 후,

김치를 넣어 볶아주세요!

 

 

 

 

6. 밥을 넣고 이금기 프리미엄 굴소스를

넣어 볶아주세요~

Tip, 만들어진 볶음밥을 적당한 그릇에

눌러 담으면 쉽게 산 모양을

만들 수 있어요 :)

 

 

 

 

 

7. 다른 팬에 밥을 눌러담은 그릇을 엎어

산모양을 잡은 뒤 풀어둔 계란물을

부어 가열하면 완성~:)

 

 

 

 

 

저는 고소하고 짭짤한 김가루도

뿌려주었답니다!

 

김치볶음밥 한라산에 계란물 용암이

빵! 하고 터진 것 같아요 아핫!

 

저의 식욕도

빵!

대.폭.발.

 

 

 

 

간단한 볶음밥이지만

계란물을 주위에 풀었더니

비쥬얼도 폭발이죠?

 

모양을 깨뜨리긴 아깝지만

제 뱃속에서 얼른 한입 먹으라고

아우성이네요~

 

숟가락으로 거침없이

비벼줍니다!

 

 

 

 

피곤해서 이것저것 준비해서 먹기 싫은 날!

간단히 때울 수 있는 요리가

볶음밥인 것 같아요~

 

간단히 먹는다고 맛까지

포기할 수 없죠!!

 

이금기 굴소스만 있다면

재료가 부족해도 입에 촥!

감기는 맛있는 볶음밥을

만들 수 있어요~:D

 

사르륵 녹는 부드러운 계란과

감칠맛 도는 김치볶음밥의 조화~!

오늘 저녁은

굴소스 한라산 볶음밥 어떠세요?

 

 

 

2016/03/15 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - [코스트코 온라인몰]에서 중화소스 4종 세트를 알찬 가격에 구매하세요 :)

 

2016/03/15 - [요리열전/굴소스 요리] - 스테이크와 비빔국수의 만남! 넘나 맛있는거! 굴소스 스테이크 비빔국수