안녕하세요, 소스킹이에요 :)
어제보다 기온이 2-3도 가량 높아지고
포근한 오전이었네요~
그래도 낮 기온과 밤 기온 일교차가
매우 크다고 해요~
10도 이상 차이난다고 하니
모두들 유념하셔서 감기 조심하시길 바랍니다! :)
오늘 소개해드릴 레시피는
정말이지 너무나 맛있는 레시피에요~
저번에 소개시켜 드렸던
굴소스 봄나물 비빔밥 만드셨을 때
남은 약고추장이 있으면
더욱 더 맛있게 드실 수 있답니다! :)
그럼 소개해드릴게요 '-'
스테이크와 비빔국수의 만남! 넘나 맛있는거!
굴소스 스테이크 비빔국수 황금 레시피
바쁘게 준비하려다 보니
재료가 너무 정신이 없네요 ~
:: 재료 ::
약고추장 (없으시다면 고추장) 2큰술
식초 1큰술
계란 3개
애호박 반개
당근 반개
느타리버섯 한줌
깻잎 다섯장
후추
허브솔트
올리브유
국수 한 줌
A1 소스 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
먼저 고명들을 준비해야겠죠?
오이와 당근은 채썰어 먹기 좋게
볶아주시고~
지단도 부쳐주세요~
굴소스 봄나물 비빔밥 만들어 먹을 때
남았던 약고추장이 있으면 약고추장에
식초 한 큰술만 넣어서
이렇게 양념장을 만들어 줍니다 ~
스테이크는 상온에 십분 정도 두었다가
이렇게 달군 팬에 구워줍니다~
저는 허브솔트와 후추로 간을 해주었어요!
보이시나요? 이 터질꺼 같은 육즙!
이금기 프리미엄 굴소스와 A1 소스가 궁합이
잘 맞는다는 사실 다들 아셨어요?
A1소스 한 큰술
이금기 프리미엄 굴소스 한 큰술의 조합은
어떤 스테이크 소스보다 맛있답니다!
그리고 느타리 버섯은 굴소스 한 큰술로
볶아줬는데 향긋한 맛과 감칠맛이 살아 있어
너무너무 맛있어요~
자, 이제 면을 삶아 볼까요?
면은 삶자 마자 차가운 물로 씻어주어
탱글탱글한 면을 만들어 주세요~!
그리고 미리 만들어둔
양념장을 넣어 비벼줍니다 '-'
예쁘게 부친 지단도
잘라 고명으로 올려주고요~
짜잔!
드디어 완성 되었습니다~
봄이 되서 그런지
입맛이 좀 처럼 살아나지 않는데
이렇게 새콤달콤쫀득한
굴소스 스테이크 비빔국수로
집 나간 입맛을 되찾아 보세요 ~
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 켱호의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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