본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

쉽게 따라 만드는 초간단 레시피! 굴소스 낙지호롱구이 만들기!

안녕하세요, 소스킹이에요 :)

오늘은 날씨가 좋아 

소스킹은 황사가 오기전 

미리미리 이불 빨래를 했답니다 :D


이불 빨래를 하고 나서 

몸도 피곤하고 그.래.서!

간단하게 만드는 저녁 요리가 없을까

고민하다 쓰러진 소도 일어나는

낙지호롱 구이를 소개드릴까 해요~


자, 그럼 소스킹과 함께

굴소스 낙지호롱 구이 만드는 방법

따라해보시고 월요병으로 지친 하루를

맛있는 음식으로 달래볼까요?





쉽게 따라 만드는 초간단 레시피

굴소스 낙지호롱구이 만들기!





::재료::


낙지 3마리

이금기 팬더 굴소스 1큰술

참기름 3큰술

나무젓가락 3개





1. 낙지는 밀가루와 굵은 소금으로

 깨끗하게 씻고 내장을 제거해주세요~





2. 머리에 나무젓가락을 끼워

돌돌 말아 주세요~





3. 끝에 남은 다리는 나무젓가락 

사이에 끼워 주세요~





4. 볼에 참기름과 이금기 팬더 굴소스를 

넣고 잘 섞어주세요~





5. 달궈진 팬에 식용유를 살짝 두르고

돌려가며 낙지를 구워 주세요~





6. 낙지가 반쯤 익으면 만들어둔 

소스를 발라 바짝 구워주면 완성! :)





어때요? 참 쉽죠!

누구나 집에서 쉽게 따라하는 

굴소스 낙지호롱 구이를 만들어 봤어요~


오늘 월요병으로 고생한 남편을 위해~

이불빨래 하느라 고생한 소스킹을 위해~

기운도 돋우고, 입맛도 살아나는 

낙지호롱 구이로 건강한 식탁 

만들어 보세요 :D






2016/03/14 - [이금기 이야기/이금기 뉴스] - 이금기, 미슐랭 3스타 앨버트 아우 셰프 초청 시연회 개최하다!


2016/03/13 - [요리열전/굴소스 요리] - 언제나 실패없는 레시피 :) 굴소스 닭볶음탕 황금 레시피 :D