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요리열전/굴소스 요리

금요일엔 한 잔 해! 닭다리 비엔나 꼬치 레시피 대공개!



안녕하세요, 소스킹이에요 :)

꽃샘추위가 기승을 부렸는데,

감기 안 걸리시고 한 주 자~~알

보내셨나요? 

소스킹도 건강하게 잘 보냈답니다 :D


오늘은 금요일! 

직장인이 가장 좋아하는 날이 

돌아왔어요~~~ 

그래서 오늘은 소스킹이

집에서 간단하면서도 맛.있.는!

안주 요리 하나 소개시켜

드릴까 해요~~ 


바로바로바로 '-'

닭다리 비엔나 꼬치!

지금부터 눈 크게 뜨고 따라와주세요~ :)





금요일엔 한 잔 해! 닭다리 비엔나 꼬치 레시피 대공개!





:: 재료 ::


닭 다리 살

새송이버섯

피망

대파

후추 조금

맛술 1 큰술

고추장 1 큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술

이금기 중화 두반장 1 큰술





꼬치 만드는 방법은 아주 간단해요~!

닭 다리 살은 맛술과 후추, 고추장과 올리고당으로

밑간을 해주고 한 번 볶아주세요~ 

그런 뒤, 위의 그림처럼 꼬치를 꽃아주세요! 

샤샤샥!





꼬치는 뭐니뭐니 해도 소스가 관건이죠!

맛술 1 큰술과 고추장 1 큰술

올리고당 1큰술을 넣고 

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술,

이금기 중화 두반장 1 큰술을 넣어 섞어주세요~





새송이버섯, 떡, 대파 등을 

알록달록 끼워주고~ 만든 양념장을 샤샤샥

발라준 뒤, 후추를 살짝 뿌리고

오일을 발라주면 준비 끝!

예열된 오븐에 10분이면 완성됩니다~ 





닭다리 비엔나 꼬치만 먹기에 

양이 적으시다구요? 

저도 그렇게 생각이 들어

두부 들깨 샐러드도 준비해 볼게요~





들깨가루 3 큰술, 레몬즙 1 큰술

굴청 3 큰술, 발사믹 신초 한 스푼

소금 조금, 물 2 큰술을 섞어주면 끝!

새콤달콤 건강한 드레싱 완성!





두부는 사각 깍두기처럼 썰어서 

단단하게 부침을 해주고,

비엔나소시지는 끓는 물에 삶아 주세요~





두부는 단단하게 부치셔야 부서지지 않고

드실 수 있답니다!





닭다리 소시지 꼬치와 함께 먹으면

새콜달콤하니 너무 상큼합니다! :)





자 소스킹의 식탁은 이렇게 

멋있게 변신했답니다! 


금요일 저녁인데, 

괜히 밖에서 돈 많이 쓰지 마시고

이금기 프리미엄 굴소스와 두반장을 이용해

근사한 안주로 식탁을 꾸며 보세요~


그럼 모두들 좋은 하루 보내시고 

내일 또 뵙겠습니다. 

:)




위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 카라멜의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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