본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

버섯향 가득 품은 표고버섯 주먹밥 만들기!

주말 내내 추운 날씨가 기승을 부리더니

포근한 날씨가 계속될 것 같아 

기분 좋은 하루에요 '-'


날은 비록 흐리지만 

모처럼 포근한 날씨

모두들 만끽하시길 바랄게욧!


오늘은 봄처럼 향기 가득한 

레시피를 소개해 드리려고 해요~ 





버섯향 가득 품음

표고버섯 주먹밥 만들기!





:: 재료 ::

 

생표고버섯 8장

계란 1개

당근 20g

올리고당 0.5스푼

간장 1큰술

맛술 1스푼

물 반컵

허프솔트

참기름

이금기 프리미엄 굴소스 327g 1큰술


Tip

좀 더 깊은 맛을

느끼시고 싶으시면

이금기 중화 시즈닝 맛간장

사용해 보세요 :ㅇ





먼저 표고버섯 기둥은 가위로 자르고

4개는 버섯 윗면에 바둑판 모양으로

칼집을 내어 주세요~ 

속 안까지 잘 익고,

모양도 훨씬 맛있어 진답니다!





달군 팬에 기름을 두르고

잘게 썬 당근을 넣어 볶아 주세요~!

샤샤샥!







다음은 화룡점정!

표.고.버.섯

달군 팬에 표고버섯을 넣어주시고

이금기 프리미엄 굴소스327g을 

1스푼 넣어주세요


물과 핫케챂, 올리고당

간장, 맛술, 허브솔트를 넣어주시고





국물없이 조려주면

굴소스의 감칠맛을 품고

봄내음을 흠뻑 품은

맛있는 표고버섯 조림이

완.성! :D





다음은 계란을 부어

스크램블을 만들어주세요~






표고버섯도 앞,뒤로 구워주시는데

살짝만 구워주시면 되요~


이제 주먹밥을 만들어 볼까요?





이렇게 볼에 모든 재료를 넣고

쓱!





동그랗게 뭉처주시면 됩니다! 

알록달록 모양이 참 예쁘죠? 





표고버섯을 위에 살포시

얹어주시면 오감을 자극하는

향긋한 표고버섯 주먹밥이

완.성.!

짝짝짝

'-'




향긋한 내음이 가득한

봄이 성큼성큼 다가왔어요~


아이들의 영양식과

도시락 메뉴로도

안성맞춤인 표고버섯 주먹밥!


모두들 따라해보세요 ~ :)





 


위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 누들 러브의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)