안녕하세요, 소스킹이에요!
활기차고 보람된 월요일!
보내셨겠죠? '-'
집으로 돌아가시는 길일 것 같은데
오늘은 소스킹이 밑반찬으로 취항저격!인
꽈리고추 멸치볶음을 알려드리려 해요~
손질이 쉽게 영양이 풍부한 꽈리고추와
멸치를 함께 넣어 볶으면
감칠맛 나는 훌륭한 반찬이 되지요!
자 그럼, 저와 함께 하시죠!
영양 풍부! 감칠맛 최고!
굴소스 꽈리고추 멸치볶음 만들기
:: 재료 ::
꽈리고추
멸치
식용유
통깨
참기름
마늘
올리고당
설탕
매실청
후추
이금기 프리미엄 굴소스327g
먼저 새로운 옷을 입은 굴소스를
소개해 드릴게요 ~
병으로 된 제품은 사용하시기에
불편하셨을텐데 이렇게
튜브형으로 나와 사용하기 편리하답니닷!
:)
꽈리고추는 꼭지를 버리고
중간 쯤에 이렇게 포크 등을 이용해서 구멍을
내어줍니다~
구멍을 미리 내어 주면
양념이 들락날락! 맛도 더 좋아지고
기름에 볶을 때 튈 염려도 없어서
안심.안심. ㅇ:
후라이팬에 식용유를
약간 넉넉하게 두른 다음에
구멍을 뚫어서 준비해 놓은
꽈리고추를 먼저 볶아 주세요 ~
이렇게 먼저 볶아주게 되면
파란 빛깔이 그대로!
더욱 더 맛있게 보인답니다!
꽈리고추를 볶았던 기름 위에
식용유를 약간 더 첨가해주면서
멸치를 볶아 주세요~
멸치가 꼬득꼬득 볶아졌으면
이금기 프리미엄 굴소스327g을
넣어주세요~!
다른 간은 하지 않으니
약간 넉넉하게 넣어주어도 될 것 같아요~
그리고 마늘, 올리고당, 설탕,
매실청, 후추도 약간씩 넣어 주세요 !
멸치에 굴소스와 다른 양념들을 넣고
잘 볶으셨으면
미리 식용유에 볶아서 준비해 놓은
꽈리고추도 넣어줍니다 '-'
멸치와 꽈리고추를 잘 섞어서
잘 볶아졌으면
마지막으로 참기름과 통깨를 넣어서
마무리를 해주세요!
그럼 바로바로
완.성 '-'
이금기 프리미엄 굴소스327g은
다양한 요리에 맛을 더해주기도 하고
사용하기도 참 편리해요~~~
다른 소스 없이도
맛깔나는 밑반찬이 뚝딱!
완성됩니다~~~~
오늘 저녁 해보셔서,
한 주 간 밑반찬으로 두고 드셔 보셔요 ! :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 러브콩의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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