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요리열전/굴소스 요리

영양 풍부! 감칠맛 최고! 굴소스 꽈리고추 멸치볶음 만들기



안녕하세요, 소스킹이에요!

활기차고 보람된 월요일!

보내셨겠죠? '-'


집으로 돌아가시는 길일 것 같은데

오늘은 소스킹이 밑반찬으로 취항저격!인

꽈리고추 멸치볶음을 알려드리려 해요~


손질이 쉽게 영양이 풍부한 꽈리고추와

멸치를 함께 넣어 볶으면 

감칠맛 나는 훌륭한 반찬이 되지요!

자 그럼, 저와 함께 하시죠! 





영양 풍부! 감칠맛 최고!

굴소스 꽈리고추 멸치볶음 만들기 





:: 재료 ::


꽈리고추

멸치

식용유

통깨

참기름

마늘

올리고당

설탕

매실청

후추

이금기 프리미엄 굴소스327g





먼저 새로운 옷을 입은 굴소스

소개해 드릴게요 ~ 

병으로 된 제품은 사용하시기에

불편하셨을텐데 이렇게

튜브형으로 나와 사용하기 편리하답니닷!

:)





꽈리고추는 꼭지를 버리고

중간 쯤에 이렇게 포크 등을 이용해서 구멍을 

내어줍니다~ 

구멍을 미리 내어 주면 

양념이 들락날락! 맛도 더 좋아지고

기름에 볶을 때 튈 염려도 없어서 

안심.안심. ㅇ:





후라이팬에 식용유를 

약간 넉넉하게 두른 다음에 

구멍을 뚫어서 준비해 놓은

꽈리고추를 먼저 볶아 주세요 ~


이렇게 먼저 볶아주게 되면

파란 빛깔이 그대로!

더욱 더 맛있게 보인답니다! 





꽈리고추를 볶았던 기름 위에

식용유를 약간 더 첨가해주면서

멸치를 볶아 주세요~





멸치가 꼬득꼬득 볶아졌으면

이금기 프리미엄 굴소스327g

넣어주세요~!





다른 간은 하지 않으니

약간 넉넉하게 넣어주어도 될 것 같아요~

그리고 마늘, 올리고당, 설탕,

매실청, 후추도 약간씩 넣어 주세요 ! 





멸치에 굴소스와 다른 양념들을 넣고

잘 볶으셨으면 

미리 식용유에 볶아서 준비해 놓은

꽈리고추도 넣어줍니다 '-'





멸치와 꽈리고추를 잘 섞어서 

잘 볶아졌으면

마지막으로 참기름과 통깨를 넣어서

마무리를 해주세요!


그럼 바로바로 

완.성 '-'





이금기 프리미엄 굴소스327g

다양한 요리에 맛을 더해주기도 하고

사용하기도 참 편리해요~~~





다른 소스 없이도 

맛깔나는 밑반찬이 뚝딱!

완성됩니다~~~~


오늘 저녁 해보셔서,

한 주 간 밑반찬으로 두고 드셔 보셔요 ! :) 





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 러브콩의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





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