본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

산뜻한 봄바람을 타고, 굴소스 봄나물 비빔밥 레시피


안녕하세요 소스킹이에요!

굴반장이 산뜻한 봄바람을 타고

굴소스 봄나물 비빔밥 레시피를

준비했어요~:)


갖은 나물 넣어 굴소스로 만든 양념장에

쓱쓱 비벼먹으면

봄기운이 입안에 물씬 :D


굴소스 봄나물 비빔밥 먹고

싱그러운 봄맞이 함께해요





싱그러움을 가득 담은

굴소스 봄나물 비빔밥!

군침 돌아요~:)





:: 재료 ::


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술

쇠고기 다짐육 50g

고추장 2큰술

참기름 1큰술

설탕 2큰술

다진마늘 1작은술

후추 약간





1. 달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고

쇠고기 다짐육을 넣어 볶아 주세요~





2. 반쯤 쇠고기가 익으면

다진마늘과 후추를 넣어주세요~





3. 그 다음 고추장, 참기름

설탕, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

볶아주세요~

Tip, 약고추장은 타기 쉬우니

중불에 볶아주세요!





5. 그릇에 밥을 놓고

각종 나물을 골고루 올려준 후,

약고추장을 올려 완성해주세요~


Tip, 계란노른자를 올려 주면

더욱 부드러운 비빔밥을

만들 수 있어요~:)





굴소스로 만든 약고추장은

한 번에 충분히 만들어 두었다가

입맛 없을 때 흰쌀밥에 

비벼 먹기만 해도

정말 꿀맛! 





노오란 계란 노른자를

톡 터트려

양념장과 나물과 함께

비벼먹으면


상큼한 나물들의 식감이 입압에서

톡!톡! 터지면서

짭조름한 굴소스 양념이 자꾸 입맛을 당기고

부드럽게 마무리하는 노른자까지

숟가락을 멈출 수가 없답니다!





어떤 나물을 올리더라고

굴소스로 만든 양념장만 있으면

요리의 하모니가 이루워진답니다!


눈 깜짝할 새에

한 그릇 뚝딱!

영양도 뚝딱!

힘도 불끈!


영양만점 굴소스 봄나물 비빔밥

한 그릇 하고 가세요~






이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





2016/03/02 - [요리열전/굴소스 요리] - 버섯향 가득 품은 표고버섯 주먹밥 만들기!