안녕하세요, 소스킹이에요 :)
꽃샘추위가 기승을 부렸는데,
감기 안 걸리시고 한 주 자~~알
보내셨나요?
소스킹도 건강하게 잘 보냈답니다 :D
오늘은 금요일!
직장인이 가장 좋아하는 날이
돌아왔어요~~~
그래서 오늘은 소스킹이
집에서 간단하면서도 맛.있.는!
안주 요리 하나 소개시켜
드릴까 해요~~
바로바로바로 '-'
닭다리 비엔나 꼬치!
지금부터 눈 크게 뜨고 따라와주세요~ :)
금요일엔 한 잔 해! 닭다리 비엔나 꼬치 레시피 대공개!
:: 재료 ::
닭 다리 살
새송이버섯
피망
떡
대파
후추 조금
맛술 1 큰술
고추장 1 큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술
이금기 중화 두반장 1 큰술
꼬치 만드는 방법은 아주 간단해요~!
닭 다리 살은 맛술과 후추, 고추장과 올리고당으로
밑간을 해주고 한 번 볶아주세요~
그런 뒤, 위의 그림처럼 꼬치를 꽃아주세요!
샤샤샥!
꼬치는 뭐니뭐니 해도 소스가 관건이죠!
맛술 1 큰술과 고추장 1 큰술
올리고당 1큰술을 넣고
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰술,
이금기 중화 두반장 1 큰술을 넣어 섞어주세요~
새송이버섯, 떡, 대파 등을
알록달록 끼워주고~ 만든 양념장을 샤샤샥
발라준 뒤, 후추를 살짝 뿌리고
오일을 발라주면 준비 끝!
예열된 오븐에 10분이면 완성됩니다~
닭다리 비엔나 꼬치만 먹기에
양이 적으시다구요?
저도 그렇게 생각이 들어
두부 들깨 샐러드도 준비해 볼게요~
들깨가루 3 큰술, 레몬즙 1 큰술
굴청 3 큰술, 발사믹 신초 한 스푼
소금 조금, 물 2 큰술을 섞어주면 끝!
새콤달콤 건강한 드레싱 완성!
두부는 사각 깍두기처럼 썰어서
단단하게 부침을 해주고,
비엔나소시지는 끓는 물에 삶아 주세요~
두부는 단단하게 부치셔야 부서지지 않고
드실 수 있답니다!
닭다리 소시지 꼬치와 함께 먹으면
새콜달콤하니 너무 상큼합니다! :)
자 소스킹의 식탁은 이렇게
멋있게 변신했답니다!
금요일 저녁인데,
괜히 밖에서 돈 많이 쓰지 마시고
이금기 프리미엄 굴소스와 두반장을 이용해
근사한 안주로 식탁을 꾸며 보세요~
그럼 모두들 좋은 하루 보내시고
내일 또 뵙겠습니다.
:)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 카라멜의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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