본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

조개 굴소스 파스타 레시피, 굴소스 스파게티 만드는 법!

안녕하세요, 소스킹이에요 :)

오늘은 출출한 점심 시간에 

간단하게! 그리고 확실하게

끼니를 때울 수 있는 맛있는 레시피를

소개시켜 드릴까해요~


많은 분들이 굴소스를

이용하는 방법 중에 하나인

'굴소스 파스타'를 소개해 드릴건데요~

파스타 면을 삶기 귀찮고,

탱글탱글한 면으로 삶을 

자신이 없는 분들께 추천할게요~





조개 굴소스 파스타 레시피,

굴소스 스파게티 만드는 법!





:: 재료 ::


진라면 순한맛 1봉지

조개

파슬리

이금기 프리미엄 굴소스


많은 재료가 필요한 스파게티와

다르게 재료가 엄청 간소하죠? :)





먼저 진라면 한 봉지를

끓는 물에 삶아주세요~

이 때, 면이 다 삶아지면

체에 받쳐 물기를 빼주세요~


물기를 빼면서 차가운 물로

헹궈주시면 면빨이 더욱 

탱글탱글하겠죠?





해감 된 조개를 

구매하셨더라도 혹시 모르는

불순물을 제거하기 위해 

물에 담궈 해감을 조금 더 해주세요~





버터를 살짝쿵

달군팬에 둘러주신 후 

조개를 볶아주세요~





조개의 잡내를 없애려면 와인(없으면 소주)을

조금만 휘리릭!

해주신 뒤 볶아주시면

조개의 잡내가 사라진답니다~ :) 





이금기 프리미엄 굴소스를 한 큰술 넣어준 뒤

조개가 입을 모두 벌릴 때까지

볶아주세요~ 





끝으로 미리 삶아뒀던

라면을 넣어주신 뒤 볶아주세요~





마지막으로 예쁜 접시에 담아

파슬리 가루를 조금만 얹어 주시면 

완.성 :)


라면과 이금기 프리미엄 굴소스

그리고 조개만으로

이렇게 맛있는 요리 한 접시가 

탄생했어요! 


어떠신가요? 놀랍죠? :)

다들 아시는 레시피라 

그렇게 놀라시지 않는 분들도 

있으실텐데요! 


다양한 요리 레시피를

이금기 공식 커뮤니티 소스앤쿡에도 알려주세요! 

다양한 이벤트 경품들이 기다리고 있답니다. '-'


그럼 오늘 하루도 행복할 하루 보내시고,

점심, 저녁 식사는

맛있는 굴소스 파스타! 

잊지 마세요 :) 






위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써니쌤의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





  • 이전 댓글 더보기