본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기



안녕하세요, 소스킹이에요 :) 

꽃샘추위인지 오늘은 날씨가 

제법 쌀쌀해요 :) 

이런 날에는 따뜻한 국물 요리가 

생각나지요? 


라면사리 넣고, 굴소스를 아주 살짝! 

넣어주면 맛있는 라면 전골로 탄생한답니다~ 


자, 지금부터 저를 따라 

맛있는 굴소스 라면 전골을 만들어보세요 ~ 





맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기 





:: 재료 :: 


오뚜기 라면 사리

만두

호박

양파

버섯

대파

고추

고추가루

다진마늘

국수장국

이금기 프리미엄 굴소스





물을 제외한 국물 재료를 미리 섞어둔 뒤

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요 ~ :) 





라면 사리를 제외한 

재료를 냄비에 담아 주세요 ~ 





물과 국물 재료를 넣어주세요 ~ 





세눌에서 끓이다가

중불로 줄여 줍니다~ 





자, 이제 라면 사리를 넣어주세요 ~ 





오분 정도 더 끓여주시면

매콤하고 시원한 국물의 

굴소스 라면 전골이 완성 ! '-'





주말에는

정말이지 움직이기도 싫고

집안 일도 하기 싫으시죠?


이럴 때는 라면과

이금기 프리미엄 굴소스만 있으면

맛있는 요리로 거듭나요!


모두들 행복한 하루 보내세요 :)





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)





2016/03/26 - [요리열전/이금기소스 요리] - 쇠고기 청경채 두부볶음 만드는 법 !


2016/03/25 - [요리열전/굴소스 요리] - 우리집 식탁에 불어온 봄바람~굴소스 봄나물전 :)