안녕하세요. 소스킹이예요 :-)
낮에는 햇살이 따스하게 내리더니
갑자기 비가 내리기 시작하네요.
시원하게 내리는 봄비를 보니,
소스킹은 시큼새콤한 신김치가
땡기네요ㅎㅎㅎ
추척추척한 봄비와 딱 어울리는
오늘의 스페셜 야식 메뉴!
새콤한 김치와 굴소스로 만드는
궁극의 스페셜 레시피!
봄비와 잘 어울리는 오늘의 파워 야식!
김치말이 굴소스볶음밥
[ 초간단 오늘의 재료 소개 ]
이금기 팬더 굴소스 1큰술
갖은 볶음밥 재료, 신김치, 밥
모짜렐라 치즈, 조미김 약간
먼저 예열된 팬에 참기름을 두르고
신김치를 익혀주세요
(익힌 김치는 진정한 사랑입니다....♥)
냉장고에 있는 갖은 야채들을
총총총 썰어 팬에 볶아 줍니다
볶음밥 할 때 굴소스가 있냐 없냐의 차이는
하늘과 땅 차이인거 다들아시죠? :)
맛집에서 먹었던 바로 그 볶음밥!
중국집에서 먹었던 바로 그 볶음밥!
비결은 이금기 팬더 굴 소스입니다 ^0^
감칠맛과 깊은 맛을 위해
굴소스 1숟가락을 넣어줍니다
후추도 후춧후춧 뿌려주고,
약간만 더 볶아 줍니다
야채가 얼추 익으면
밥 투하!!!
소스킹은 배고프니까 많이 먹을꺼예요ㅎㅎ
볶음밥의 감초!
김가루로 솔솔 뿌리고
볶음밥은 마무으리!
여기서 끝내면 소스킹이 아니죠ㅎㅎ
맨 처음에 익혀뒀던
김치를 예쁘게 펼친 후
볶아둔 밥을 올려주고
그 위에 우리의 사랑
모짜렐라치즈를 솔솔솔 뿌려줍니다 :)
조심조심 돌돌돌 말면
스페셜 김치말이 굴소스 볶음밥 완성!
더 쉽게 만드는 색다른 방법은
볶음밥속에 모짜렐라 치즈를 넣어주고
주먹밥을 만들어 줍니다 :)
어쩜어쩜.. 동글동글 너무 먹음직스러워서
이 순간 한입에 먹어버리고 싶었어요 ㅋㅋ
주먹밥을 그대로 김치에 말면
색다른 방법으로 김치말이 굴소스 볶음밥 완성!
차려놓으니까
더 만족스럽습니다!! 허허헛!
좋은건 가까이서 봐야합니다.
암요암요! 그렇고 말구요!
다른 반찬 필요없이
김치말이 굴소스볶음밥하나라면
한끼를 뚝딱합니다! 하핫 :)
사실 두끼 먹은건 안 비밀입니다 :D
김치의 상큼한 맛과 굴소스의 깊은 맛 덕분에
먹어도 먹어도 질리지 않는 스페셜 레시피가 되었네요 ^^
더 맛있게 먹기 위해서
김치말이 굴소스볶음밥을
전자레인지에 살짝 데워보았더니....
세상에나.. 이렇게 착한 비쥬얼이
또 등장합니다 (짝짝짝!! 박수 함성!!!)
뜨끈뜨근 하니, 입천장 조심하세요!
소스킹은 급하게 와구와구 먹다가
입천장이 다 까져버렸네요...
그래도 괜찮아요...
김치말이 굴소스볶음밥이니까요 :)
집에서 간단하게 만들어 먹는
초간단 궁극의 레시피!
볶음밥 할 때는
이금기 팬더 굴소스가 있어서
참으로 다행입니다 ^0^ 껄껄껄
오늘같은 추적추적한 밤 야식은
새콤하게 돌돌말아 더 맛있는
김치말이 굴소스 볶음밥 어떨까요??
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 다나의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/04/15 - [요리열전/그 이외 요리] - 삼겹살 구이와 환상 궁합! 고추마늘소스 파무침
2016/04/14 - [집밥 리얼스토리] - 진짜장을 진짜 짜장으로 만드는법!
2016/04/14 - [이벤트/소스킹이 드립니다] - [댓글 이벤트] 가장 자신있는 요리는 무엇인가요?
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
황사! 미세먼지! 삼겹살 볶음우동 하나면 걱정 끝! (feat.체중증가) (0) | 2016.04.26 |
---|---|
봄소풍 취향저격 도시락, 한 손 주먹밥♡ (11) | 2016.04.22 |
부대찌개 맛있게 끓이는 방법! 얼큰한 굴소스 부대찌개 만드는 법 :) (62) | 2016.03.30 |
맛있게 라면 먹는 초간단 레시피! 굴소스 라면 전골 만들기 (8) | 2016.03.26 |
우리집 식탁에 불어온 봄바람~굴소스 봄나물전 :) (10) | 2016.03.25 |