안녕하세요 소스킹입니다 :)
요즘 날씨가 확 따뜻해졌어요!
나들이 가기 딱! 좋은 날!
우리 이웃님들은 어디로 가고 싶으신가요?
소스킹은 한강공원으로 떠나고 싶어요
돗자리 깔고 시원한 맥주 한모금이면~
캬아~~ 상상만 해도 환상적이구먼유! ㅎㅎ
하지만 한가지 걸리는게 있어요 ㅠㅠ
봄철 미세먼지! 증말 싫어요!
맘놓고 룰루랄라 놀러가지고 못하고..
이런 슬픈마음을 달래주는건
오직 요리 뿐!!!
푸드 이즈 마이 라이프♪
오늘 소스킹이 준비한 요리는
황사! 미세먼지! 절루강~ㅎㅎ
삼겹살 볶음우동
어때요?
삼겹살의 윤기가 좔좔한 것이...하하하 :)
( 만족하는 소스킹 ^0^b )
자~ 그럼 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발과
감칠맛나는 삼겹살까지 1타2피로 즐길 수 있는
삼겹살 볶음우동 같이 만들어 볼까요??
<볶음우동 재료>
우동사리 2개
삼겹살 먹고 싶은 만큼 ㅎㅎ
양파, 양배추, 당근
풋고추, 다진마늘
-양념장 재료-
이금기 굴소스
이금기 마파소스
맛술, 청주, 참기름
설탕, 후추
자 먼저 면돌이! 면 없이는 못사는
소스킹이 심혈을 기울이면서 우동 사리를 삶아줬어요 :)
한번더 볶을꺼니까 한 80% 정도만
익혀주셔도 된답니다 :)
알맞게 잘 삶겨진 우동사리는
건져내어 물기를 제거해 줍니다
자! 이제 양념장을 준비해 볼까요?
준비해 둔 소스 재료들을 다 넣어줄게요 :)
굴소스 1큰술, 마파소스 1큰술, 맛술 1큰술, 청주,참기름 1큰술
설탕 1/2큰술, 후추를 섞어 줍니다
깊은 맛을 원하신다면 이금기 굴소스와
이금기 마파소스를 더 넣으시면 된답니다 :)
달궈진 팬에 기름을 둘러주시고
편썬 마늘이나 다진마늘을 볶아
기름맛을 돋궈 줄게요!
그 후 삼겹살을 원하는 만큼
파!!! 워!!! 투!!! 하!!!
고기가 어느정도 익으면
준비해 둔 야채를 손질해
고기와 함께 볶아줍니다 :)
혹시 너무 많은 기름기를 싫어하시는 이웃님들이 계시다면!
야채를 넣기 전 팬에 있는 기름들을
키친타월을 활용해 살짝 제거해 주시면 됩니다 :)
자! 이제 면을 투하!
치지지직~ 소리가 나면서 맛있게 볶아질 준비 완료!
함께 만들어 둔 소스도 투!하!
삼겹살 기름과 함께 볶아지면서
굴소스와 마파소스에 있는 깊은 맛까지
함께 느끼실 수 있어요 :)
볶는 내내 향이 너무 좋아서
감동의 물결!! ㅜㅜㅜ
황사, 미세먼지~
생각도 안나는 맛이네요 ㅎㅎㅎ
칼칼하던 목이 한결 깨끗해지는
느낌적인 느낌?? 정말 좋아요 :)
좔좔좔 흐르는 윤기 보이시나요??
이 정도는 되야, 봄에 삼겹살 먹었다고
어디가서 말할 수 있겠죠?? ㅎㅎ
미세먼지, 황사로 칼칼해진
내 목! 내 마음!
삼겹살 볶음우동으로
달래보는건 어떨까요?? :)
호로록호로록 소스킹은
볶음우동 먹으러 갑니다
총총총 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 커피콩님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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