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요리열전/굴소스 요리

부대찌개 맛있게 끓이는 방법! 얼큰한 굴소스 부대찌개 만드는 법 :)

안녕하세요, 소스킹이에요!

어제 저녁, 잠시 봄비가 내리며

기온이 하락했었는데 

모두들 편안한 밤 보내셨나요?


저는 몸이 살짝! 

으슬으슬하니 감기 기운이 도나봐요ㅠ

이럴 때는 맛있는 음식 많이 먹고 

땀도 좀 내고 해야 감기 걸리지 않을텐데...

모두들 감기 걸리시지 않게 조심하세요 :)


아침, 점심, 저녁 

매 번 선택 장애가 있는 것도 아닌데

뭐 먹을까 참 고민이 되요~ 

오늘은 몸도 으슬하니 

얼큰한 메뉴를 해볼까 합니다!





부대찌개 맛있게 끓이는 방법!

얼큰한 굴소스 부대찌개 만드는 법 :)





:: 재료 ::


김치

두부

스팸햄

소시지

라면사리

양파

대파

콩나물

팽이버섯

이금기 프리미엄 굴소스





콩나물은 물에 씻어 준비해 주시고,

두부, 양파, 대파, 햄은 먹기 좋게 잘라 줍니다. 





그릇에 고추장, 굴소스, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어

양념장을 만들어 주세요~





냄비에 손질해 둔 재료들을 

모두 넣어 주세요~ 





5컵의 물에 만들어둔 양념장을 풀어 

육수를 만들어 주시고 

냄비에 부어 주세요~ 





보글보글보글 '-'





김치찌개보다 얼큰한 부대찌개가 따끈하고 푸짐하게 호로록!

재료 간이 다 베어서 오래 끓이지 않아도 

맛이 우러나옵니다 :)




굴소스 덕분인지 국물 맛이 텁텁하지 않고,

시원함이 가득 느껴집니다!





이렇게 한 국자 덜어서 먹으면 

감기 기운도 날려버릴 수 있겠죠?





굴소스의 감칠맛과 

여러 재료들의 맛있는 냄새가 느껴지시나요?


저는 오늘 얼큰한 부대찌개로 

메뉴를 정했는데, 여러분도 저와 함께

얼큰한 굴소스 부대찌개 함께 하실까요? :) 





위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 아일라의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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