안녕하세요 소스킹이에요!
산과 들에 봄나물들이
빼꼼하고 수줍게 얼굴을
내밀었네요~
봄이 돼서 춘곤증에 시달리시는
회원님들 많으시죠?
굴소스를 넣은 봄나물전으로
춘곤증도 이겨내고 잃어버린 입맛도
돋궈 보세요~:)
산과 들에서 직접 봄나물을 채취할 수 없지만
시장에서 봄나물을
채취해보도록 할까요?
우리집 식탁에도
봄바람이 솔솔~
굴소스 봄나물전!
[재료]
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
밀가루 2컵, 계란 2개,
물 1컵반, 새우 50g,
봄나물 약간, 홍고추 1개
1. 봄나물은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비하고,
홍고추는 얇게 편 썰어주세요~
2. 새우는 적당한 크기로
다져주세요~!
3. 볼에 밀가루, 계란, 물,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
반죽을 만들어 주세요~
Tip, 반죽을 만들고 봄나물을
넣어야 밀가루가 덩어리 지지 않아요!
4. 반죽에 새우와 봄나물을 넣고
잘 섞어주세요~
5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고
전을 구워 완성해주세요!
Tip, 뒤집기 전에 반죽을 살짝 바르고
홍고추를 올린 후 뒤집으면 홍고추를
고정시킬 수 있어요~
만들기도 간단하면서도
고소하고 달큰한 맛이 일품!
새콤달콤한 간장에다가
콕-찍어 먹어도,
간장에 담근 양파 한 조각과
먹어도 끝내준답니다~:D
거기다 막걸리 한잔까지 더하면
지금 이 순간은 그 어떤 음식과도
바꾸고 싶지 않아요~:)
한입만 먹어도 봄나믈의
향기가 입안에 가득 퍼지면서
봄에 취해버릴 것만 같아요~:)
반죽에 이금기 굴소스 조금만 넣었는대도
반죽도 감칠맛 나고 너무 맛있어요!
나물 잘 안 먹는 아이도
굴소스 봄나물전이라면
한 개, 두 개 집어먹다가
어느 새 봄나물을 한웅큼이나
먹는답니다~:D
동글동글 한입에 쏙 들어가는
봄나물전 드셔보세요~!
2016/03/24 - [이벤트/소스킹이 드립니다] - [~3/27]소스킹이 쏜다 팡팡!! 이금기 페이스북 좋아요를 눌러주세요~
2016/03/23 - [요리열전/굴소스 요리] - 조개 굴소스 파스타 레시피, 굴소스 스파게티 만드는 법!
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