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요리열전/굴소스 요리

뚝딱을 한끼한다! 초간단 닭고기 덮밥 먹고가세요 :)





안녕하세요 소스킹이예요 :)




살랑살랑 봄이라 그런지, 요즘 입맛이 없는게...

살빠질것 같은 기분이예여 :-(


(소스킹이 입맛이 없다는거 자체가 좀 웃긴가요??ㅎㅎ)




여러가지 레시피를 찾아 보다가

오늘은 닭고기활용 레시피를 찾았어요 










그 이름은 바로바로~

굴소스 치킨양배추 덮밥!!!





한 해 한 해 지날수록 좋아지는 야채가 많은거 같아요
어릴때는 그렇게 싫던 양배추였는데,
이제는 볶아먹어도 삶아먹어도 맛있어요 :) 하하하

닭가슴살과 양배추를 함께 조리하니까
달큰한 맛이 한 층더 올라와서 너무 맛있었어요



자! 그럼 본격 다이어트 식품!

닭가슴살 요리 시작 해볼게요 :)










[재료]

찬밥 (1공기), 닭가슴살, 양배추

양파, 쪽파, 식용유



[밑간, 소스재료]

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

이금기 시즈닝 맛간장 2큰술,

맛술, 마늘, 감자전분, 물










양배추는 먹기좋은 크기로 잘라주세요

양파는 얇게 챂챂챂! 썰어주시고,

준비해 둔 쪽파도 송송송 썰어주세요 :) 








오늘의 주인공 닭가슴살입니다 :)


닭가슴살도 한입에 쏘옥~ 들어갈

사이즈로 작게작게 잘라주세요 









자! 이제 밑간양념을 준비해 볼까요??










큰 볼에 물, 맛술, 마늘, 감자전분을

넣어서 고루고루 섞어주세요 










깊은맛과 감칠맛을 더하기 위한

오늘의 덮밥소스 꿀팁!


이금기 프리미엄 굴소스

이금기 시즈닝 맛간장

함께 섞어주세요 :)









완성된 밑간 양념장에

손질한 닭가슴살을 넣고

약 30분간 재워주세요 :)


토닥토닥 잘자라 닭아~ㅎㅎㅎ

(소스킹의 본격 아재개그 ㅋㅋ)









달궈진 팬에 기름을 두르고

재워둔 닭을 (깨워서ㅎㅎ)

팬에 넣어 볶아주세요 ^.^


(소스킹의 아재개그욕심은 끝이 없고

같은 실수를 반복한다.... 훗)



아참! 이때 소스는 버리지마세요 :)

잠시 후에 사용한답니다 











닭이 익으면 준비해 둔 야채를 넣고

함께 살짝 볶아줍니다 :)


이때 불의 세기는 약한불이 좋아요

어느정도 익히긴 하되,

너무 많이 익히면 식감이 살지 않아요~


적당히 아삭아삭! 거릴 정도로만

볶아주시면 됩니다! 하핫










닭을 재워뒀던 소스!

챙겨두셨죠??ㅎㅎ


닭과 야채가 어느정도 익으면

팬에 넣고 농도를 맞춰주세요 :)



두둥!


소스킹이 드리는 덮밥소스 꿀팁!


마지막에 참기름 1큰술을 넣으면

더더욱 맛난다는 사실!


기억해두셨다가 넣어주세요 :)









자 이제 완성된 덮밥 소스를

새하얀 밥위에 촤르륵 뿌려주세요 :)









준비해둔 쪽파를 송송송 부려주면

알싸한 맛이 함께 나면서 더욱 좋아요 :)



군침이 좔좔좔~ 덮밥소스 완성 :D

쨘~ 다른 반찬 필요없이 요놈하나면

한끼 뚝딱입니다 !









주부는 물론이거니와

자취생도 금방 뚝딱 할 수 있는

굴소스 치킨 양배추 완성!



자~ 한입하세요 :D

ㅋㅋㅋㅋ



오늘도 배부른 하루가 되시길 바라며!

굴소스는 내일 새로운 레시피로 찾아올게요 :)










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