안녕하세요 소스킹이예요 :)
살랑살랑 봄이라 그런지, 요즘 입맛이 없는게...
살빠질것 같은 기분이예여 :-(
(소스킹이 입맛이 없다는거 자체가 좀 웃긴가요??ㅎㅎ)
여러가지 레시피를 찾아 보다가
오늘은 닭고기활용 레시피를 찾았어요
그 이름은 바로바로~
굴소스 치킨양배추 덮밥!!!
자! 그럼 본격 다이어트 식품!
닭가슴살 요리 시작 해볼게요 :)
[재료]
찬밥 (1공기), 닭가슴살, 양배추
양파, 쪽파, 식용유
[밑간, 소스재료]
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
이금기 시즈닝 맛간장 2큰술,
맛술, 마늘, 감자전분, 물
양배추는 먹기좋은 크기로 잘라주세요
양파는 얇게 챂챂챂! 썰어주시고,
준비해 둔 쪽파도 송송송 썰어주세요 :)
오늘의 주인공 닭가슴살입니다 :)
닭가슴살도 한입에 쏘옥~ 들어갈
사이즈로 작게작게 잘라주세요
자! 이제 밑간양념을 준비해 볼까요??
큰 볼에 물, 맛술, 마늘, 감자전분을
넣어서 고루고루 섞어주세요
깊은맛과 감칠맛을 더하기 위한
오늘의 덮밥소스 꿀팁!
이금기 프리미엄 굴소스와
이금기 시즈닝 맛간장을
함께 섞어주세요 :)
완성된 밑간 양념장에
손질한 닭가슴살을 넣고
약 30분간 재워주세요 :)
토닥토닥 잘자라 닭아~ㅎㅎㅎ
(소스킹의 본격 아재개그 ㅋㅋ)
달궈진 팬에 기름을 두르고
재워둔 닭을 (깨워서ㅎㅎ)
팬에 넣어 볶아주세요 ^.^
(소스킹의 아재개그욕심은 끝이 없고
같은 실수를 반복한다.... 훗)
아참! 이때 소스는 버리지마세요 :)
잠시 후에 사용한답니다
닭이 익으면 준비해 둔 야채를 넣고
함께 살짝 볶아줍니다 :)
이때 불의 세기는 약한불이 좋아요
어느정도 익히긴 하되,
너무 많이 익히면 식감이 살지 않아요~
적당히 아삭아삭! 거릴 정도로만
볶아주시면 됩니다! 하핫
닭을 재워뒀던 소스!
챙겨두셨죠??ㅎㅎ
닭과 야채가 어느정도 익으면
팬에 넣고 농도를 맞춰주세요 :)
두둥!
소스킹이 드리는 덮밥소스 꿀팁!
마지막에 참기름 1큰술을 넣으면
더더욱 맛난다는 사실!
기억해두셨다가 넣어주세요 :)
자 이제 완성된 덮밥 소스를
새하얀 밥위에 촤르륵 뿌려주세요 :)
준비해둔 쪽파를 송송송 부려주면
알싸한 맛이 함께 나면서 더욱 좋아요 :)
군침이 좔좔좔~ 덮밥소스 완성 :D
쨘~ 다른 반찬 필요없이 요놈하나면
한끼 뚝딱입니다 !
주부는 물론이거니와
자취생도 금방 뚝딱 할 수 있는
굴소스 치킨 양배추 완성!
자~ 한입하세요 :D
ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 배부른 하루가 되시길 바라며!
굴소스는 내일 새로운 레시피로 찾아올게요 :)
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