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요리열전/굴소스 요리

소스킹이 알려주는 순대볶음 꿀팁! :)






안녕하세요 소스킹입니다 :)

드디어 기다리고 기다리던 5월 4일이 왔어요!

다들 소리 질러!!!!! ^0^/



다들 긴긴 연휴에 어떤 계획을 가지고 계세요??
소스킹은 아직 구체적인 계획은 없지만...

없어도 즐거운 연휴!!! 소리질러!!!



어제 저녁에 뭔가 가볍고 즐거운 마음으로

TV를 보는데 KBS 생생정보에 순대볶음이 나오더라구요!


소스킹은 순대볶음을 너무나도 좋아하는데....ㅠㅠ

당장 만들어야겠다 생각했어요!









쨘! 그래서 준비한 오늘의 레시피!


굴소스로 깊은 맛을 한껏 올린 순대볶음 :D









어때요? 매콤하니 맛있을거 같죠?!

소스킹은 야채를 좋아해서 야채를 아주 담뿍 담았답니다 :)

(냉장고 정리 한방에 끝낸건...비밀... 힛)



소스킹이 알려드리는 순대볶음 꿀팁 레시피

먼저 재료소개부터 드릴게요!




<오늘의 재료>

순대, 당면, 양파, 당근, 대파, 깻잎

풋고추, 양배추, 들깨가루, 물, 포도씨유



<양념장>

이금기 프리미엄 굴소스, 고춧가루, 간장, 올리고당

설탕, 맛술, 다진마늘, 참기름, 통깨, 후춧가루










냉장고에 있는 갖은 야채를 사용하세요 :)

소스킹은 굴러다니는 야채들을 다 사용했어요


많으면 많을수록 맛있는 법!








앞서 말씀드린 양념장 재료를 넣어 소스를 만들어 주세요

이금기 굴소스를 넣으면, 더 깊은 맛의 소스를 만들 수 있어요!










양념장이 준비가 끝났으면

데워진 후라이팬에 기름을 두르고,

준비해둔 야채를 볶아주세요!









전 야채의 아삭한 식감이 좋아 많이 볶지는 않았어요
야채를 푹 익히고 싶으시면, 더 볶아주셔도 된답니다!



아채를 기호에 맞게 볶아준 후 양념장과

불려둔 당면을 넣고 살짝 볶다가

물 1/2컵을 넣고 잠시 끓여주세요 :)









썰어놓은 순대를 넣고 섞섞!!


저는 분식집에서 순대를 샀는데, 근처에 분식집이 없다면!?


요즘에는 근처 편의점이나 마트에서도 냉동, 냉장 제품들을

많이 팔더라구요 :) 그걸로 구매하셔도 좋을 것 같아요.









마지막으로 채 썬 깻잎과

들깨가루를 넣고 섞어주세요 :)









짜잔! ^0^/



양념장의 맵싹한 맛과 굴소스의 깊은 맛이 더해져

자꾸만 손이 가는 소스킹의 순대볶음이 완성되었습니다!










요고요고 만들어놓고 보니 아주 밥도둑이야!!!


자작하게 소스를 많이 만들면

다먹고 밥 비벼먹기도 딱 좋겠더라구요!

ㅠㅠㅠ 그맛은 정말 감덩....ㅠㅠ









긴긴 연휴를 기다리는 지금!


순대와 굴소스 챙겨다가

순대볶음 만들어보는건 어떨까요?? ^^




이번 연휴도 쌓인 스트레스 시원하게 해소하시는

연휴 되시길 바라며! 소스킹은 이만 물러나도록 하겟씁니다!


연휴내내 맛있는 나날들 보내세요 :)


안녕 ^0^/










위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 예쁜포비의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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