안녕하세요 소스킹입니다.
오늘은 어제와는 달리 날씨가 정말 좋아요!
하루종일 밖에 있고 싶은 날이예요... ㅠ_ㅠ (감덩)
간만에 만나는 화창한 날이라
온 몸이 들뜨고 쨍쨍한 기분!
즐거운 기분! 들뜨는 이 나의마음!
즐거운 기분으로 뭘 해먹을까 고민고민하다
생생정보에서 발견한 오늘의 쿠킹아이템!
2TV 생생정보는 소스킹이
자주 시청하는 프로그램이랍니다.
(엄마랑 수다떨면서 보면 꾸울잼~ ㅎㅎ)
어제 생생정보에 나온 핫한 삼겹살!!
그리고 함께 애정하는 또 다른 프로그램!
생방송 투데이에 나온 미나리!
요고요고 캐미가 좋겠다싶어서
만들어 본 오늘의 소스킹레시피!!
쨔잔!!
쫄깃한 삼겹살 속에 향긋한 미나리가 포근~히
굴소스 삼겹살 말이
오늘의 초간단 레시피를 공개합니다!
이금기 굴소스 2스푼
삼겹살(먹을 수 있는 만큼 ㅋㅋ)
미나리, 설탕 1/2스푼
다진마늘 1스푼, 참기름 약간
혹시 미나리 손질이 귀찮으시거나 ㅎㅎ
취향에 안맞다~ 하시는 분들은
봄 채소를 넣어도 아주 좋아요 :)
자 먼저 삼겹살을 구워줄게요
(가장 가슴떨리는 순간이지 말입니다)
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요 :)
이렇게 굽기만 해도 충분히 맛있는 우리의 삼겹살이지만!
오늘의 더 맛있는 요리를 위해서 잠시만 참자구요!
(쯔왑쯔왑 이미 먹고 있는 소스킹...헷)
자 이제 삼겹살에 발라줄
완전 간단하지만 깊은 맛이 나는
비법소스를 만들어 볼까요?
먼저 달궈진 팬에 마늘을 볶아서
깊은 향의 기름을 만들어 주세요
마늘색이 이쁘다~ 싶을때!
소스계의 장동건, 원빈!!
이금기 굴소스를 넣어줄게요
설탕과 참기름을 넣고 함께 볶아주면 끝!
요녀석은 대부분의 고기요리에 잘 어울리는 소스니까,
공유해두셨다가 요긴하게 써먹을세요 :)
(이 구역의 친절왕은 나야)
맛있게 구워진 삼겹살의 안쪽에
방금 만든 소스를 고르게 발라 줄게요 :)
고르게 양념을 발라준 삼겹살 위에
적당량의 미나리를 얹고 돌돌 말아주세요
이쑤시개로 콕! 고정해주면 완성!
한입에 쏙 먹기 좋은 크기로 이쁘게 말아졌죠?
이 녀석을 챙겨서 '여자친구'라는 분과 소풍을 가야하는데
오늘도 내일도 모래도 소스킹은 혼자 먹는게 참..행복합니다..껄껄껄 ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분들은! 제가 오늘 알려드린 굴소스 삼겹살말이 만드시고
챙기셔서 행복한 봄나들이 떠나세요 :D
소스킹은 내일도 깔쌈한 레시피 챙겨서 올게요
그럼 이만~ 안녕 ^0^/ 총총총
2016/04/26 - [요리열전/굴소스 요리] - 황사! 미세먼지! 삼겹살 볶음우동 하나면 걱정 끝! (feat.체중증가)
2015/10/26 - [요리열전/두반장 요리] - 매콤하게 맛있는 오징어 돼지고기 볶음과 새콤한 꽃상추 겉절이
2013/04/16 - [이금기 이야기] - [생생정보통] 방송 탔던 홍대 대박집 106 , 그리고 두반장라면
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
나른나른 춘곤증@ㅠ@ 초간단 쌍큼한 골뱅이무침 어때요? (4) | 2016.05.23 |
---|---|
백선생님도 모르셨던, 감자조림 꿀팁! (8) | 2016.05.12 |
봄소풍 준비하고 계세요? 여기 딱 좋은 봄소풍도시락이 있습니다 :) (14) | 2016.05.09 |
소스킹이 알려주는 순대볶음 꿀팁! :) (13) | 2016.05.04 |
파전 맛있게 간 맞추는 방법이 요기잉네~? (0) | 2016.05.03 |