안녕하세요 소스킹입니다 :)
요즘 아주 감자가 핫핫핫 한 재료더군요!
역시 집밥백선생의 탓이겠죠?
얼마전 10일에 집밥 백선생에는
감자를 활용해 만들 수 있는
레시피를 왕창~ 소개 했어요
소스킹도 보고 있노라니
군침이 주루루루룩... ^ㅠ^
그래서 감자를 아주 왕창 사왔어요~
삶아도 먹고, 볶아도 먹고 할껍니다 껄껄껄
오늘 소개해드릴 레시피는
밥도둑계의 스테디셀러 녀석입니다!
요즘처럼 입맛이 달아날 준비를 하려는 시즌에는
밥반찬으로 달콤짭짤하니 딱이죠!
쨘~너무 이쁘죠?
집밥 백선생, 백선생님도 모르셨던
한 그릇 뚝딱! 감자조림 !!
오늘의 초간단 감자조림 재료 소개할게요
감자, 꽈리고추, 식용유
이금기 프리미엄 굴소스
통깨, 참기름, 물
어때요? 정말 간단하죠?? ^0^/
자 그럼 이렇게 간단한 재료로
마성의 밥도둑 만들어 보겠습니다!
감자는 필러로 껍질을 벗기고
깍뚝썰기로 깍뚝깍뚝! 썰어주세요 !
꽈리 고추는 씹는 맛이 살 수 있게
길게 어슷 썰어 준비해 두세요 :)
작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,
통깨, 참기름, 물을 넣어서
양념을 준비해주세요 :)
달궈진 냄비에 식용유를 두르고
다듬어 둔 감자를 넣고 중약불에서
3분간 달달달~ 볶아주세요 :)
감자가 노릇노릇해졌으면 준비해 둔 양념을 넣고
센 불에서 끓여주세요~
끓기 시작하면 중간불로 바꿔주시고,
국물이 절반으로 졸여질 때 까지 5분
꽈리고추를 넣고 2분간 더 끓여주세요!
요기서 소스킹의 팁을 드리자면
매콤매콤하게 즐기시고 싶은 분들은
이금기 프리미엄 굴소스와 함께
이금기 두반장 소스를 더하면 매콤함이 짱짱!
깊은 갈색 빛이 보드라운 감자를 끌어 안았습니다!!
밥 먹고 감자를 쏙! 먹어도 맛있지만
국물과 감자를 함께 밥에 슥슥 비벼먹는것도
깊은 맛을 즐기기 짜세입니다! 하하
소스킹의 오늘의 레시피는 요기까지 입니다!
간단한 감자조림만드셔서
밥 반찬으로 든든한 한끼 하세요 :)
내일도 맛있는 레시피들고 찾아오겠습니다
오늘 하루도 맛있게 보내세요:)
안뇽~ ^0^/
2016/04/27 - [요리열전/굴소스 요리] - 뚝딱을 한끼한다! 초간단 닭고기 덮밥 먹고가세요 :)
2015/12/31 - [요리열전/두반장 요리] - 비린내 안녕~ 부드러운 감자를 넣은 매콤 칼칼한 두반장 고등어조림
2015/07/31 - [이금기 이야기/이금기 이야기] - 마이리틀텔레비전(마리텔) 14회 백주부 태국요리 방송에 등장한 이금기 굴소스
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
부산여행 계획하신다구요? 일단 비빔당면부터 먹는게 인지상정 :) (7) | 2016.05.30 |
---|---|
나른나른 춘곤증@ㅠ@ 초간단 쌍큼한 골뱅이무침 어때요? (4) | 2016.05.23 |
반박불가한 파워캐미!! 쫄깃한 삼겹살과 향긋한 미나리 :) (12) | 2016.05.11 |
봄소풍 준비하고 계세요? 여기 딱 좋은 봄소풍도시락이 있습니다 :) (14) | 2016.05.09 |
소스킹이 알려주는 순대볶음 꿀팁! :) (13) | 2016.05.04 |