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요리열전/굴소스 요리

백선생님도 모르셨던, 감자조림 꿀팁!





안녕하세요 소스킹입니다 :)

요즘 아주 감자가 핫핫핫 한 재료더군요!


역시 집밥백선생의 탓이겠죠?


얼마전 10일에 집밥 백선생에는

감자를 활용해 만들 수 있는

레시피를 왕창~ 소개 했어요



소스킹도 보고 있노라니

군침이 주루루루룩... ^ㅠ^


그래서 감자를 아주 왕창 사왔어요~

삶아도 먹고, 볶아도 먹고 할껍니다 껄껄껄




오늘 소개해드릴 레시피는

밥도둑계의 스테디셀러 녀석입니다!



요즘처럼 입맛이 달아날 준비를 하려는 시즌에는

밥반찬으로 달콤짭짤하니 딱이죠!









쨘~너무 이쁘죠?


집밥 백선생, 백선생님도 모르셨던
한 그릇 뚝딱! 감자조림 !!

 


오늘의 초간단 감자조림 재료 소개할게요



감자, 꽈리고추, 식용유

이금기 프리미엄 굴소스

통깨, 참기름, 물



어때요? 정말 간단하죠?? ^0^/


자 그럼 이렇게 간단한 재료로

마성의 밥도둑 만들어 보겠습니다!









감자는 필러로 껍질을 벗기고

깍뚝썰기로 깍뚝깍뚝! 썰어주세요 !


꽈리 고추는 씹는 맛이 살 수 있게

길게 어슷 썰어 준비해 두세요 :)









작은 볼에 이금기 프리미엄 굴소스,

통깨, 참기름, 물을 넣어서

양념을 준비해주세요 :)









달궈진 냄비에 식용유를 두르고

다듬어 둔 감자를 넣고 중약불에서

3분간 달달달~ 볶아주세요 :)









감자가 노릇노릇해졌으면 준비해 둔 양념을 넣고

센 불에서 끓여주세요~


끓기 시작하면 중간불로 바꿔주시고,

국물이 절반으로 졸여질 때 까지 5분

꽈리고추를 넣고 2분간 더 끓여주세요!



요기서 소스킹의 팁을 드리자면


매콤매콤하게 즐기시고 싶은 분들은

이금기 프리미엄 굴소스와 함께 

이금기 두반장 소스를 더하면 매콤함이 짱짱!









깊은 갈색 빛이 보드라운 감자를 끌어 안았습니다!!


밥 먹고 감자를 쏙! 먹어도 맛있지만
국물과 감자를 함께 밥에 슥슥 비벼먹는것도

깊은 맛을 즐기기 짜세입니다! 하하



소스킹의 오늘의 레시피는 요기까지 입니다!


간단한 감자조림만드셔서

밥 반찬으로 든든한 한끼 하세요 :) 


내일도 맛있는 레시피들고 찾아오겠습니다 

오늘 하루도 맛있게 보내세요:)

안뇽~ ^0^/







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