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요리열전/굴소스 요리

부산여행 계획하신다구요? 일단 비빔당면부터 먹는게 인지상정 :)





안녕하세요 :) 소스킹입니다!

이제 진짜 여름이 오나 봐요!
그늘에는 시원한데, 햇볕 밑에 있으면 왜 이렇게 더운 거죠?
이렇게 후텁지근한 날이면, 시원한 바다로 여행을 떠나고 싶어요!ㅠㅠ

좀 이른 질문일 것 같긴하지만!

" 여러분의 이번 휴가 계획은 무엇인가요?! ㅎㅎ "



소스킹은 이번에 부산에 여행을 갈 거예요 (기대)

부산 여행을 가기 위해서는 여행 준비를 해야겠죠?

소스킹의 여행 준비가 궁금하세요??

저의 여행 준비는 맛집에서 시작해서 맛집에서 끝난답니다.

부산 맛집을 검색해보니 단연 뜨는 메뉴, 국밥!

하지만 넘나 덥잖아요? ㅠㅠㅠ (징징거리는 소스킹)


 

그래서 찾아낸 한 번도 안 먹어봐서 너무 궁금한 바로 그 메뉴!!

비. 빔. 당. 면!


검색해보니까 식신로드에도 나와서 소개된 메뉴였다고요!

(소스킹은 떨린다... ㅎㅎ)









먹어보신분들의 정보와

인터넷의 레시피를 모아모아!


한 번 만들어 봅니다!



부산여행 계획의 시작! 미리 부산을 맛보자!

비빔당면, 집에서 함 무볼래??







[오늘의 재료 소개]

이금기 프리미엄 굴소스 4 큰 술

당면 100g, 깻잎 2~3장,

단무지 2~3줄,  참기름 1 큰 술,

물엿 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,

다진 마늘 1 큰 술, 어묵 조금




소스킹의 레시피 재료를 그대로 따라하면 더 좋지만,
냉장고 속에 있는 다양한 야채를 활용 하셔도 좋아요 :)










먼저 준비한 야채를 챗챗챗! 썰어 다듬어 줄게요 :)

어묵은 달궈진 팬에 살짝 한번 볶아주면,

맛이 더욱 깊어져서 더욱 맛있는 당면이 된답니다 ^0^


(네... 맞아요... 볶으면서 15 줄기 정도는 집어먹었어요..네...)









당면은 약 10분간 물에 불려주세요!













그릇에 고춧가루, 참기름, 물엿,

다진마늘, 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

잘 섞어 주세요 :)


남포동 맛집 할머니의 소스를

최대한 따라해 보았습죠! 하핫










냄비에 물을 올려 당면을 삶고
찬물에 헹궈 준비해 주세요


찬물에 행구면 더욱 쫄깃한 비빔당면이 된다는 사실! :)












큰 볼에 준비된 재료를 모조리 담아서

쉑쉑 섞어주세요 :)

장갑끼고 손맛으로 섞어주시면 더욱 좋습니다!

(소스킹은 하필 장갑이 다 떨어졌네유...ㅜㅜ)











더운 여름날 초 간단하게 만들어서

한 입에 호로록! ㅎㅎ


저는 이미 부산여행 미리 연습했습니다 :)



부산맛집, 국제시장 맛집이 어디 따로 있나유?

이렇게 뚝딱뚝딱 만들어 먹으면!
이곳이 바로 맛집! ^^b 하핫



여러분도 굴소스 사용해서 초간단 깊은맛

부산 비빔당면 만들어 보세요 :)


오늘도 맛있는 하루 되세요!

그럼 안녕 ^0^/








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