안녕하세요 소스킹이예요 :)
오늘 하루도 다들 고생 많으셨습니다! 짝짝짝
더불어 이번 한 주도 고생 많으셨습니다 짝짝짝
이렇게 기분좋은 금요일은 맥주가 한 잔 생각나네요! 하핫
그래서! 오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는
온 가족 모두 즐길 수 있는 안주메뉴고 가지고 왔어요 :)
누구나 안동을 간다면 생각나는 바로 그 메뉴!
안동을 안가더라도 오늘 같은 날 생각나는 바로 그 메뉴!
단짠단짠의 끝판왕!
언제나 대단한 밥도둑!
안동찜닭 맛집을 찾으셨습니까?!
바로 여기가 맛집입니당 ^*^
이금기 굴소스로 안동보다 더 맛있는
안동찜닭 만들기 ^0^/
<오늘의 재료>
닭 1마리, 물 2컵반, 감자, 양파, 당근, 대파, 떡
건고추, 대파, 향신즙, 생강술, 당면
이금기 프리미엄 굴소스, 다진마늘 2 큰술, 다진 생강 1 작은술,
간장 1/2컵, 올리고당 3큰술, 중국간장, 청주,
맛술 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간
먼저 잘 손질된 닭을 준비해 주시고,
잡내부터 제거 할게요 ^.^
닭은 포크로 구멍을 내고 향신즙과 생강즙으로
20분 정도 재워줄게요!
소스킹은 비닐에 넣고 재워주었습니다 :)
넣은 상태로 조물조물 깔끔하게 재울 수 있어서
꽤 좋은 방법인거 같아요! ㅎㅎ
찜닭에 들어갈 다양한 야채들을 손질해 주세요
먹기좋은 크기로 숭덩숭덩 잘라줍니다
앞서 말씀드린 분량에 따라 소스를 만들어 줄게요 :)
굴소스를 넣은 찜닭은 처음인데 넘나 기대되는 것!
원래 굴소스는 모든 메뉴에 다 잘어울리는 메뉴잖아요 ^^
안 봐도 비디오! 안 먹어도 안동입니다! 하하핫
(과연 그의 허세는 어디까지...?)
물 반컵이 끓으면 닭을 넣고 익혀주세요!
물이 끓으면 어느정도 익힌 후 그 물은 버려줄게요 : )
반 쯤 익힌 닭을 넣고
만들어진 소스를 넣고 졸여줄게요!
물 두 컵과 건고추, 양파, 당근, 감자를 넣고
바글바글 끓여줄게요
자 이제 인내의 시간을 가져볼게요ㅎㅎ
지금먹으면 안돼요! 아직 더 남았습니다!
자 이제 찜닭에서 빠질 수 없는
영원한 친구 당면을 넣어줍니다!
(떡도 넣었답니다. 홍홍홍)
소스킹은 혼자 먹을꺼지만 아주아주 많이 넣을꺼예요 ^0^
마지막에 참기름까지 톡톡 뿌려주면!
짱짱 안동찜닭완성 ^0^/
간장찜닭에 깨소금까지 솔솔 뿌려주니,
비쥬얼까지 끝장 납니다.
저는 만드는 동안 밥을 했어요! (물론 전기밥솥 ㅋㅋ)
자 이제 사진 다 찍었으니,
밥 1공기 공기처럼 흡입하고 올게요 ^.^
다들 맛있는 주말 보내시길 바랍니다 :)
2016/01/03 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 바삭한 튀김옷이 맛있는 닭튀김요리! 굴소스 프라이드 치킨
2015/12/03 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 맛있게 매운 닭요리! 소스의 비밀이 담긴 두반장 매운 닭찜 황금레시피~
2015/01/12 - [요리열전/굴소스 요리] - 시금치 굴소스 찜닭으로 푸짐한 식탁 만들기
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
자투리김밥 본격 처리 법! 지금 당장 엄마한테 만들어달라고 하자! (3) | 2016.06.17 |
---|---|
오늘 같은 날 매콤한게 딱 끌린다! 비빔국수 초간단 레시피 (4) | 2016.06.15 |
요리초보도 집에서 만들 수 있는, 초간단 찹스테이크! (14) | 2016.06.02 |
부산여행 계획하신다구요? 일단 비빔당면부터 먹는게 인지상정 :) (7) | 2016.05.30 |
나른나른 춘곤증@ㅠ@ 초간단 쌍큼한 골뱅이무침 어때요? (4) | 2016.05.23 |