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요리열전/굴소스 요리

당신이 먹었던 그 안동찜닭의 맛... 더 좋아질 수 있다구요?!





안녕하세요 소스킹이예요 :)

오늘 하루도 다들 고생 많으셨습니다! 짝짝짝

더불어 이번 한 주도 고생 많으셨습니다 짝짝짝



이렇게 기분좋은 금요일은 맥주가 한 잔 생각나네요! 하핫

그래서! 오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는 

온 가족 모두 즐길 수 있는 안주메뉴고 가지고 왔어요 :)

누구나 안동을 간다면 생각나는 바로 그 메뉴!

안동을 안가더라도 오늘 같은 날 생각나는 바로 그 메뉴!









단짠단짠의 끝판왕!

언제나 대단한 밥도둑!


안동찜닭 맛집을 찾으셨습니까?!

바로 여기가 맛집입니당 ^*^



이금기 굴소스로 안동보다 더 맛있는

 안동찜닭 만들기 ^0^/




<오늘의 재료>


닭 1마리, 물 2컵반, 감자, 양파, 당근, 대파, 떡

건고추, 대파, 향신즙, 생강술, 당면


이금기 프리미엄 굴소스, 다진마늘 2 큰술, 다진 생강 1 작은술,

간장 1/2컵, 올리고당 3큰술, 중국간장, 청주,

맛술 2큰술, 설탕 3큰술, 후추 약간









먼저 잘 손질된 닭을 준비해 주시고,

잡내부터 제거 할게요 ^.^


닭은 포크로 구멍을 내고 향신즙과 생강즙으로

20분 정도 재워줄게요!


소스킹은 비닐에 넣고 재워주었습니다 :)

넣은 상태로 조물조물 깔끔하게 재울 수 있어서 

꽤 좋은 방법인거 같아요! ㅎㅎ









찜닭에 들어갈 다양한 야채들을 손질해 주세요

먹기좋은 크기로 숭덩숭덩 잘라줍니다 










앞서 말씀드린 분량에 따라 소스를 만들어 줄게요 :)

굴소스를 넣은 찜닭은 처음인데 넘나 기대되는 것!

원래 굴소스는 모든 메뉴에 다 잘어울리는 메뉴잖아요 ^^

안 봐도 비디오! 안 먹어도 안동입니다! 하하핫

(과연 그의 허세는 어디까지...?)









물 반컵이 끓으면 닭을 넣고 익혀주세요!


물이 끓으면 어느정도 익힌 후 그 물은 버려줄게요 : )









반 쯤 익힌 닭을 넣고

만들어진 소스를 넣고 졸여줄게요! 









물 두 컵과 건고추, 양파, 당근, 감자를 넣고

바글바글 끓여줄게요

자 이제 인내의 시간을 가져볼게요ㅎㅎ


지금먹으면 안돼요! 아직 더 남았습니다!









자 이제 찜닭에서 빠질 수 없는

영원한 친구 당면을 넣어줍니다!


(떡도 넣었답니다. 홍홍홍)


소스킹은 혼자 먹을꺼지만 아주아주 많이 넣을꺼예요 ^0^









마지막에 참기름까지 톡톡 뿌려주면!

짱짱 안동찜닭완성 ^0^/










간장찜닭에 깨소금까지 솔솔 뿌려주니,

비쥬얼까지 끝장 납니다.


저는 만드는 동안 밥을 했어요! (물론 전기밥솥 ㅋㅋ)


자 이제 사진 다 찍었으니,

밥 1공기 공기처럼 흡입하고 올게요 ^.^




다들 맛있는 주말 보내시길 바랍니다 :)







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