안녕하세요 소스킹이예요 :-)
오늘은 오전부터 계속 비가 추적추적 오네요...
맑은 날이 마냥 좋은 소스킹이지만,
이렇게 더운 시즌에 와르르 내리는 비는
땀을 씻어주듯 보기만해도 너무 시원해지네요!
오늘 같은 날 딱 땡기는 새콤한 매운맛!
그런 맛이 먹고픈 이웃님들을 위해 레시피 가져왔습니다 : )
오늘 같은 날 딱 끌리는 쌍콤한 매운 맛!
초간단 비빔국수 레시피 알려드릴게요 :)
최근에 ' 백종원 비빔국수 레시피 '라고 해서
비빔국수 레시피가 딱! 뜨더라구요 ^^*
오늘의 재료 소개!
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
소면 100g, 삼겹살 150g,
상추 2장, 깻잎 2장, 오이 1/2개
당근 1/2개, 양파 1/2개, 고추장 2큰술
참기름 1큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 식초 1 큰술
양파, 오이, 당근은 채썰어
준비해 주세요
깻잎과 상추는 반으로 자르고
채썰면 더욱 쉽게 채썰 수 있답니다 :)
삼겹살은 먹기 좋은 크기로
썰어서, 삼겹살을 달궈진 팬에
노릇노릇하게 구워줄게요!
(물론 2-3점 씩 골라먹어도 무방합니다 ^^ )
냄비에 물을 끓여
소면을 삶아 줄게요!
비빔국수는 차게 먹으면 더욱 좋으니까,
찬물에 행구어 준비해주세요 :)
볼에 준비된 분량의 소스 재료들을 담아주세요 :)
마지막에 굴소스를 넣는게 소스킹의 팁인데요!
백종원형님이 다양한 비빔국수
소스 레시피를 알려주셨는데요,
저는 그 중 굴소스가 단연 깊은 맛이 나더군요! 껄껄껄
분량대로 넣은 소스를
골고루 섞어줍니다! :)
비빔국수 위에 얹을
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어
달궈진 팬에 노릇하게 구워주세요!
(물론 다 집어 먹고 다시 구워도 됩니다.)
삼겹살이 맛있어서 오늘의 레시피가
삼겹살 구이에서 끝날 뻔 했습니다...
나의 이성아.. 고마워... ^ㅠ^
소면을 정갈하게 두고,
손질한 재료들을 나란히
얹어 줄게요! ^^*
그리고 만들어진 비빔국수 황금레시피 소스를
촤르르르~ 끼얹어 줄게요
마지막으로 얹어진 소스위에
구워진 삼겹살을 올려주세요!
삼겹살 중 가장 큰 녀석을 골라서
면과 함께 크왕!!!!!
입술 끝에 묻은 비빔국수 양념장의
상콤한 맛에 따끔따끔해도
그 맛으로 먹는 거죠~ ㅎㅎ
오늘같은 비오는날~
매콤 상콤 감칠맛 넘치는
굴소스 비빔국수 한 그릇 하세요^^*
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