안녕하세요 소스킹이예요 ^^*
내일부터 장마가 시작된다고 하죠?
부산에 사는 친구는 벌써 미리 장마를 만났다고 하네요..
친구는 하루종일 습도 높다고
짜증이 이만저만이 아니예요ㅎㅎ
즉등히흐르....츤그야... (적당히해라 친구야)
오늘 여러분들께 소개 해드릴 요리는
굽굽한 장마에 딱 어울리는 요리입니다!
백종원 형님도 울고 가실 바로 그 메뉴!!
지지지직~~ 익는 소리가 너무 좋은
뚝배기 김치 볶음밥
굴소스를 넣고 만든 볶음밥이라면
싫어하실 분 아무도 없으시겠죠?! ㅎㅎ
믿고먹는 우리의 소스!
이금기 굴소스!!
굴소스 하나라면 김치볶음밥 황금레시피는
뚝딱! 나오는거 아시죠?!
자 그럼 레시피 시작할게요 ^^*
뚝배기에 들기름을 두르고,
김치를 넣고 달달달 볶아 주세요!
소스킹은 적당히 씹히는 김치의 식감이 좋아서
큼직큼직하게 썰었답니다 ^0^/
취향에 맞게 김치를 총총총 썰어서
볶아주시면 된답니다 :D
집에 있는 갖은 야채와 볶음밥 재료들도
총총총 썰어줄게요 :)
소스킹은 파, 양파, 베이컨을 준비했어요
베이컨 이즈 뭔들~
고기는 다 맛있어요 ^0^/
손질된 야채를 넣어 볶다가
기호에 맞게 굴소스 양을 조절해 넣어주세요 :)
소스킹은 한스푼을 넣어 주었습니다.
재료들과 소스를 넣어
다시 한번 볶아 줄게요!
어때요?! 윤기가 좌르르 흐르죠??
사실 이 상태에서 밥에 얹어서
덮밥처럼 먹어도 아삭아삭 맛있더라고요~
볶다가 또 입에 넣었습니다...네...그렇습니다ㅎㅎㅎ
자 이제 알맞에 볶아졌다 싶으면
밥을 한 공기 넣겠습니다^^
소스킹은 찬밥을 턱! 넣었습니다
냉장고에 상추가 있길래
손으로 뚝뚝 띁어서 넣었구요!
볶음밥에 달걀이 빠질 수 없겠죠???
네~ 여러분들의 열화와 같은 성원에 힘 입어
톡! 까 넣었습니다 ^^*
짜쟌~~ 어때요???
적당히 익은 반숙이 너무 맛있어 보이죠??
먹음직의 끝판왕! ㅎㅎㅎ
아직까지 지지직~ 소리가 너무나 좋네욯
김가루까지 뿌리면 화룡점정!!!
김가루 요녀석이 아주아주
조금만 넣어도 짱맛을 만들잖아요 ^^*
한 술 크게 떠서 한입에 왕! 넣겠습니다!
들기름을 넣어서 은은한 고소함이 입안에 쫙~
퍼지고, 김치와 야채들의 아삭함이 정말 매력있네요!
무엇보다도 뚝배기에서 만든
볶음밥이라 그런지 끝까지 뜨거움을 놓지않으니!!
더운 여름 땀 뻘뻘 흘리면서 열나게 먹을 수 있어요 ^^*
여러분도 소스킹이 알려드리는
뚝배기 김치볶음밥으로 이열치열 해보자구요!
다음에는 더 좋은 레시피로 찾아올게요!
그럼 안녕~ ^0^/
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 여경님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2016/05/24 - [요리열전/두반장 요리] - 부대찌개에 라면사리는 필수아닌가요? 부대찌개 황금레시피 공개!
2016/04/22 - [요리열전/굴소스 요리] - 봄소풍 취향저격 도시락, 한 손 주먹밥♡
2016/04/18 - [요리열전/굴소스 요리] - 추적추적 봄비 내리는 오늘의 야식! 김치말이 굴소스볶음밥 :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
장마가 기다려지는 이유? 바사삭 해물부추전을 만들어 먹자!!! (7) | 2016.06.23 |
---|---|
복음밥계의 지존!보스!끝판왕 등장! 굴소스 해물볶음밥 황금레시피 (9) | 2016.06.22 |
자투리김밥 본격 처리 법! 지금 당장 엄마한테 만들어달라고 하자! (3) | 2016.06.17 |
오늘 같은 날 매콤한게 딱 끌린다! 비빔국수 초간단 레시피 (4) | 2016.06.15 |
당신이 먹었던 그 안동찜닭의 맛... 더 좋아질 수 있다구요?! (14) | 2016.06.03 |