본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

오늘 같은 날 매콤한게 딱 끌린다! 비빔국수 초간단 레시피





안녕하세요 소스킹이예요 :-)



오늘은 오전부터 계속 비가 추적추적 오네요...

맑은 날이 마냥 좋은 소스킹이지만,

이렇게 더운 시즌에 와르르 내리는 비는

땀을 씻어주듯 보기만해도 너무 시원해지네요!




오늘 같은 날 딱 땡기는 새콤한 매운맛!


그런 맛이 먹고픈 이웃님들을 위해 레시피 가져왔습니다 : )









오늘 같은 날 딱 끌리는 쌍콤한 매운 맛!


초간단 비빔국수 레시피 알려드릴게요 :)




최근에 ' 백종원 비빔국수 레시피 '라고 해서 

비빔국수 레시피가 딱! 뜨더라구요 ^^*









오늘의 재료 소개!


이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

소면 100g, 삼겹살 150g,

상추 2장, 깻잎 2장, 오이 1/2개

당근 1/2개, 양파 1/2개, 고추장 2큰술

참기름 1큰술, 설탕 2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 식초 1 큰술










양파, 오이, 당근은 채썰어

준비해 주세요

깻잎과 상추는 반으로 자르고

채썰면 더욱 쉽게 채썰 수 있답니다 :)









삼겹살은 먹기 좋은 크기로

썰어서, 삼겹살을 달궈진 팬에 

노릇노릇하게 구워줄게요!



(물론 2-3점 씩 골라먹어도 무방합니다 ^^ )



 







냄비에 물을 끓여

소면을 삶아 줄게요!



비빔국수는 차게 먹으면 더욱 좋으니까,

찬물에 행구어 준비해주세요 :)












볼에 준비된 분량의 소스 재료들을 담아주세요 :)
마지막에 굴소스를 넣는게 소스킹의 팁인데요!



백종원형님이 다양한 비빔국수

소스 레시피를 알려주셨는데요,


저는 그 중 굴소스가 단연 깊은 맛이 나더군요! 껄껄껄









분량대로 넣은 소스를

골고루 섞어줍니다! :)










비빔국수 위에 얹을 

삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어

달궈진 팬에 노릇하게 구워주세요!


(물론 다 집어 먹고 다시 구워도 됩니다.)



삼겹살이 맛있어서 오늘의 레시피가

삼겹살 구이에서 끝날 뻔 했습니다...

나의 이성아.. 고마워... ^ㅠ^



 







소면을 정갈하게 두고,

손질한 재료들을 나란히

얹어 줄게요! ^^*


그리고 만들어진 비빔국수 황금레시피 소스를

촤르르르~ 끼얹어 줄게요 




 





마지막으로 얹어진 소스위에

구워진 삼겹살을 올려주세요!










삼겹살 중 가장 큰 녀석을 골라서

면과 함께 크왕!!!!!


입술 끝에 묻은 비빔국수 양념장의

상콤한 맛에 따끔따끔해도

그 맛으로 먹는 거죠~ ㅎㅎ



오늘같은 비오는날~

매콤 상콤 감칠맛 넘치는

굴소스 비빔국수 한 그릇 하세요^^*








2016/06/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 당신이 먹었던 그 안동찜닭의 맛... 더 좋아질 수 있다구요?!


2016/06/08 - [요리열전/두반장 요리] - 중국집에서 먹던 오동통 칠리새우, 집에서 만드는 초간단 레시피


2016/06/14 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 막힌 속을 뽷!! 초간단하게 만드는 해장라면! 얼큰 두반장 해장라면