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요리열전/그 이외 요리

영양간식 소시지빵

 

 영양간식 소시지빵

 

 

 

 

베이커리에도 웰빙붐이 분지 오래라 통곡물빵, 보리밥빵, 찰빵 등이 많이 나왔지만

아직 어렸을때의 음식 취향을 갖고있는 저는 야채빵이나 소세지빵을 좋아라합니다.

 

 

 

 

 

 

간식으로도 좋고~ 우유와 함께면 식사대용로 더할 것 없이 좋은 소시지빵.

갓 구운 따끈따끈한 상태에서 먹는게 제일 맛있죠^^

 

재료 : 강력분 300g, 우유 150ml, 달걀 1개, 이스트 5g, 설탕 30g,

오일 20g, 소금 2g, 소시지 7개, 케찹, 마요네즈

 

 

 

 

 

 

강력분에 우유와 달걀과 이스트, 소금을 넣고 반죽을 해서

대략 50분 가량 발효를 시켜줍니다. (이스트와 소금이섞이면 부풀지않아요)

 

40g씩 떼준다음에 20분 휴지기를 한 후, 보기와 같이 길게 밀어주세요.

 

 

 

 

 

 

한 덩이씩 떼낸 반죽을 요렇게 고리모양으로 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

그 위에 소시지를 딱 하나 얹어서 꾹꾹 잘 붙여주세요.

 

 

 

 

 

그리고 다시 20분 휴지기에 들어갑니다.

취향에 따라 빵에 옥수수나 양파 등 야채가 들어가도 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

케챱, 마요네즈 등 원하는 소스를 바른 후에 오븐에 25분 정도 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

아주 노릇노릇 잘 익은 영양간식 소시지빵이 완성되었습니다.

동네 빵집계의 영원한 아이돌(?) 소시지빵, 집에서도 직접 만들어보세요^^

 

 

 

 

 

 

 

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