Media Log

 

불고기 피자 퀘사딜라

 

 

 

 

 

바삭바삭함 속에 자리잡은 달콤한 불고기와 쭈~욱 늘어나는 치즈의 환상적인 궁합이 일품입니다.

 

 

 

 

 

 

재료 : 소불고기 300g, 양파 1/4개, 당근한줌, 또띠아 8인치 2장, 6인치 4장,

 모짜렐라치즈 3큰술, 토핑용 모짜렐라 한가득

 

불고기양념(간장3큰술+청주1큰술+설탕1큰술+참기름1큰술+다진마늘1큰술+

다진파1큰술+통깨1작은술+깨소금1작은술+후춧가루1/4작은술

 

 

 

 

 

 

소고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거해주세요. 양파와 당근은 채썰어주시구요

분량의 재료대로 양념을 만들어서 소고기불고기감, 양파, 당근이 담긴 볼에 너고

조물조물 양념이 배이게한뒤 약 10여분 정도 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

재워둔 불고기는 달군 팬에 기름을 두르고, 수분이 없게끔 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

달달 볶은 불고기를 한참 식힌 뒤에 모짜렐라 치즈 3큰술을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

8인치 또띠아에 모짜렐라치즈를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈를 얹은 후 다시 그 위에 양념된 소불고기를 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

다시한번 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

맞은편 또띠아를 덮어준 뒤에 손으로 살짝 눌러준 뒤, 200도로 예열된 오븐에서 9~10분정도 구워줍니다.

(각 가정의 오븐마다 다소 차이가 날 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

또띠아에 덮힌 치즈가 잘 녹아 맛있는 퀘시다이가 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

소불고기도 잘 보이게끔 한 컷 찰칵!

 

 

 

 

 

 

쭈욱 늘어나는 치즈가 보기만해도 침이 흐르게 만드네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글

이금기칠리소스 넣은 오징어무국  (0) 2013.03.20
시원한맛 오이소박이  (0) 2013.03.15
불고기 피자 퀘사딜라  (0) 2013.03.12
입맛을 사로잡는 사과겉절이  (0) 2013.03.08
영양간식 소시지빵  (0) 2013.03.08
베이글샌드위치  (0) 2013.03.04

submit