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시원한맛 오이소박이

 

 

 

 

 

 

 

상큼하고 시원한 오이소박이, 시원한 면요리에 곁들이면 환상의 궁합이죠!

봄처럼 풋풋한 나물들도 많이 나오고해서 반찬들이 봄풍년인 요즘입니다.^^

 

 

 

 

 

 

정갈하게 접시에 놓인 오이소박이, 보기만해도 입안 가득 시원함이 느껴지지않나요?^^

 

재료 : 오이3개, 굵은 소금, 새우젓, 매실액, 고춧가루, 부추, 마늘

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 오이에 굵은 소금을 뿌리고 슬슬 문질러주세요.

불순물을 제거하고 오이를 4등분으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

보기와 같이 십자로 칼집을 내줍니다. 밑 2cm정도를 남겨놓고,

소금을 뿌려 20분 정도 절여줍니다.

 

 

 

 

 

 

찬물로 한번 헹궈서 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

물기가 빠지는 동안 부추를 1cm 정도 잘라주세요.

부추에 양념을 넣고 버무려주세요.

 

 

 

 

 

 

오이를 약간 벌려서 양념을 넣어주고, 양념이 고루 밸 수 있도록 주변에도 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

김치통에 차곡차곡 담아줍니다. 오이소박이는 오래 묵히는것보다 아삭아삭한 상태에서 먹는것이

훨씬 맛있기 때문에 소량을 담가서 빠른 시일내에 먹는것이 좋겠더라구요^^

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 시원한 동치미냉면에 오이소박이 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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