이금기칠리소스 넣은 오징어무국
오늘따라 유독 추운듯하네요. 봄이 오는듯 싶다가도 아직 겨울이 다 안간듯한 날씨입니다. T_T
이럴때일수록 따스운 밥에 팔팔 끓인 국이 간절해지지않나요?
개운한 맛의 오징어무국에 이금기 스리라차 칠리소스를 넣어 매콤함을 더했습니다.
마지막 남은 추위 잘 이겨내시라고 레시피 알려드릴게요. :)
재료 : 오징어 1마리, 무 1/2토막, 멸치한줌, 고추장 1/2큰술, 스리라차 칠리소스 1큰술,
청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파, 국간장
먼저 다시마나 멸치로 육수를 내주세요.
육수에 무를 넣고 무가 반투명해질때까지 끓여주세요.
오징어를 깨끗히 씻어 손질한 후, 먹기 좋게 통으로 썰어주세요.
무가 반투명해지면 고추장 1/2스푼, 이금기 스리라차 칠리소스 1스푼을 풀어주세요.
썰어놓은 오징어를 넣고 끓여주세요.
후루룩 국이 끓으면 썰어놓은 고추와 파를 넣어주세요.
마지막으로 국간장으로 기호에 맞게 간을 해주세요.
그냥 고추장만 넣고 끓일 때보다 이금기 스리라차 칠리소스를 넣으니
태국고추의 칼칼한 맛에 오징어무국이 더욱 칼칼하고 시원하네요~
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