본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

오븐에 굽는 식빵핫도그

 

 

오븐에 굽는 식빵핫도그

 

 

 

 

 

 

 

한끼 식사 가볍게 떼우기에도 적절한 영양간식 핫도그,

식빵을 활용해서 엄청 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

여기에 치즈를 넣고 오븐에 구워 담백하면서도 더욱 풍미있는 핫도그가 만들어집니다.

 

 

 

 

재료 : 식빵2장, 치즈2장, 소시지2개, 계란1개, 빵가루or식빵테두리 부순것 등

 

 

 

 

햄은 칼집을 내서 물에 한번 데쳐주시고, 식빵은 테두리를 잘라 밀대로 밀어줍니다.

 

 

 

 

식빵-치즈-햄 순으로 놓고 돌돌 말아주세요. 김밥말듯이~

 

 

 

 

비닐을 이용하여 꼭 꼭 ~ 재료끼리 잘 흡착이 되도록 눌러줍니다.

 

 

 

 

그릇 두개를 준비해서 각각 그릇에 계란물을 풀어주고, 빵가루를 담습니다.

 

 

 

 

돌돌만 핫도그에 계란물을 입힙니다.

 

 

 

 

그 다음에 바삭바삭 맛을 느끼라고 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.

시판 빵가루도 좋지만 식빵 테두리 잘라낸것을 부숴서 활용해도 좋아요~

 

 

 

 

적당히 기름칠 된 오븐팬에 빵가루옷을 입힌 핫도그를 얹어줍니다. 그리고 170도에서 10분정도 돌려주세요.

 

 

 

 

바삭하게 잘 구워진 식빵 핫도그가 완성되었습니다.

 

 

 

 

기름에 튀기거나 밥통에 찐 핫도그에 비해 더 고소하고 바삭하니 맛이있어요~

 

 

 

 

이 안에 치즈까지 넣어 음~ 진한 풍미가 느껴지는 고급 핫도그가 되었답니다.

 

 

 

 

역시 핫도그에는 케찹이 빠질 수 없겠지요? 건강과 맛에서 모두 업그레이드 된 식빵 핫도그 한번 드셔보세요.^^