입맛을 사로잡는 사과겉절이
고기먹을때 항상 빠지지않고 등장하는 인기만점 겉절이.
사과를 넣어 새콤달콤한 맛을 더했답니다. 어른아이 할것없이 모두의 입맛을 사로잡네요~
재료 : 봄동, 사과, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 파, 매실액기스, 설탕, 고춧가루, 통깨, 참기름
파릇파릇 보기만해도 산뜻한 봄동은 깨끗이 씻어 한입 크기로 뜯어줍니다.
매콤한 겉절이를 새콤달콤하게 바꾸어줄 사과는 적당한 크기로 썰어줍니다.
볼에 양념재료를 한데 넣고 고춧가루도 함께 넣어 불려줍니다.
물기를 뺀 봄동을 볼에 넣고 양념장이 고루 섞이게끔 살살 버무려줍니다.
사과를 넣고 봄동과 함께 버무려서 완성합니다.
보기에는 빨갛고 매워보이지만 먹어보면 아삭아삭 상큼함이 느껴지는 별미랍니다~^^
잘 구워진 고기와 함께 곁들이면 찰떡궁합을 자랑하는 사과 겉절이~
다른 반찬없이 요녀석만 있어도 밥한공기가 금방 싹싹 비워진답니다^^
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
이금기칠리소스 넣은 오징어무국 (0) | 2013.03.20 |
---|---|
시원한맛 오이소박이 (0) | 2013.03.15 |
불고기 피자 퀘사딜라 (0) | 2013.03.12 |
영양간식 소시지빵 (0) | 2013.03.08 |
베이글샌드위치 (0) | 2013.03.04 |