안녕하세요 소스킹입니다 :)
드디어 본격적인 여름이 시작되나요?!
대낮에는 매미가 엄청난 소리로 울어대는걸
듣고서는 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
녀석들이 아주 여름을 반기면서
서라운드로 울더라구요 ㅎㅎㅎ;;
여름이 되면 간간히 떠오르는
여름제철 야채! 가지!
어릴 때는 가지가 정말 싫은 재료 중에 하나였어요~
물컹한 식감에서 시작해서 딱히 매력을 못 느꼈다고나 할까?
하지만 점점 가지의 참 맛을 알 수 있었죠! (훗...)
가지에 대한 소스킹의 이야기는 여기까지 하고,
가지로 만드는 본격적인 오늘의 메뉴 소개할게요!
가지! 가지볶음만 만들지 마세요!!
촉촉한 가지 속에 돼지고기를 쏙! 넣은
오늘의 이색 스페셜 레시피~ 감칠맛 끝판왕
돼지고기를 넣어 만든 특별한 가지튀김
< 가지튀김 재료소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술
가지 1개, 돼지고기 다짐육 100g,
부추 30g, 양파 1/2개
밀가루 1큰술, 참기름 1/2큰술
마늘 1/2큰술, 후추 약간
< 반죽 재료 >
튀김가루 (밀가루) 1컵, 물 1/2컵
가지는 두껍게 썰어서
중간에 칼집을 넣어 조개모양을 만들어 주세요!
다들 가지의 효능을 알고 계신가요?
(이쯤되면 소스킹의 가지 영업인가요??ㅎㅎ)
컬러푸드라고 다들 아시죠?
재료의 색깔마다 고유의 장점이 있는데요.
가지의 색인 보라색은 안토시아닌!!
안토시아닌은 시력보호에 좋다고 해요~
눈에 좋은 야채~ 가지!!!
만드는 내내 눈아 좋아져라~ 좋아져라~
주문을 외우면서 요리를 했어요!!
그랬더니 뭔가 눈이 더 좋아지는 맛?ㅋㅋㅋㅋ
(소스킹의 드립이 시작됩니다 ㅎㅎ)
자~ 다시 레시피로 돌아갈게요!
이제 가지를 채울 소를 만들어보겠습니다 :)
준비한 야채인 부추와 양파는 곱게 다져주세요
자! 이제 큰 볼을 준비해 주세요!
큰볼에 돼지고기 다짐육을 넣고
적당한 간과 감칠맛을 위해
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 주겠습니다.
이금기 굴소스로 간이 된 돼지고기 다짐육에
다진마늘, 참기름, 손질한 야채,
후추, 밀가루를 앞서 말씀드린 분량만큼
넣어서 골고루 비벼줄게요!
조개 모양처럼 자른 가지 사이사이에
만들어진 돼지고기 소를 넣어 줄게요!
이때 가지 속 단면에 밀가루를 바른 후
돼지고기 소를 넣어주면 고기반죽이 잘 떨어지지 않아
조리하기 훨씬 수월하답니다 :)
자~ 이제 본격적으로 가지를
튀길준비를 해볼까요??
반죽재료를 넣어 잘~ 저어 주세요
밀가루나 튀김가루가 뭉치지 않아야해요 :)
기름은 170도 정도로 준비해 주세요~
반죽을 입힌 가지를 넣기 전
만들어진 반죽을 먼저 넣어서 온도를 확인해 주세요 :)
반죽을 입힌 가지를
4~5분간 튀겨주시면 적당하답니다!
쨘! 어때요?? 너무 노릇노릇하게 잘 익었어요! ㅠㅠ(감동)
자~ 소스킹이 식감을 설명해볼게요 ㅎㅎ
(가지튀김 요고요고 진짜 히트다 히트!)
먼저 튀김옷이 바사삭~ 부서지면서
크리스피한 느낌이 너무 좋아요!
그리고 동시에 촉촉한 가지의
신선한 채즙이 가득!! 건강한 느낌이 맛이라
너무 좋아요 ㅠㅠ (이쯤되면 가지덕후 인증)
그리고 감칠맛 가득한 고기까지!
혹시나 고기가 텁텁하지 않을까? 걱정하신다면!
하덜덜 마세요! ㅎㅎ
수분가득한 가지가 충분히
촉촉하게 만들어 준답니다 ^0^/
그냥 먹어도 맛있지만
식초로 상큼함을 더한 간장양념에 콕!
찍어먹으면 끝판왕!!
여름에 먹으면 더 맛있는
제철재료 가지!!!!
가지는 호불호가 심하다는 말!
누가 했나요!!! 이건 불호가 없을 수가 없다고!!!
더운 여름, 퇴근 하시고 맥주 한 캔과 함께
돼지고기를 듬뿍 넣은 가지튀김!!! gogo!!
더 많은 이색레시피가 궁금하다면?!!
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