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요리열전/굴소스 요리

중국집 핫 메뉴! 맥주안주로 최고! 굴소스 팔보채 레시피




안녕하세요 소스킹이예요 :)


여러분 다들 소리 질러~

오늘은 무슨 날?! 불금! 불금!



여러분의 불금 계획은 어떻게 되시나요?



소스킹은 오랜만에 친구들을 집에 초대할 생각이에요 

손님 대접에 딱 좋은 소스킹의 오늘의 레시피!









중국집에서 어마어마하게 값비싼 메뉴!

팔보채를 만들어 봅시다! ^0^


중국집에서 핫한 메뉴~

술안주 최고봉! 초간단 굴소스 팔보채





< 오늘의 재료 >



이금기 프리미엄 굴소스

숙준, 오징어, 새우, 전복

청경채, 당근, 양파, 애호박, 버섯









먼저 숙준과 청경채를 잘 씻어 다듬어 줍니다!









그리고 해산물은 다양하게 넣어 주었습니다!


해산물은 취향에 맞게

좋아하시는 재료를 사용하시면 된답니다 ^^



 






냉장고에 있던 자투리 야채들을 모아서,

정성 가득! 다듬어 주었습니다! ^0^/









자! 이제 재료 손질이 끝났습니다!


본격적으로 팔보채를 만들어 볼까요?

먼저 달궈진 팬에 기름을 두르고

대파와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다!


고추기름을 넣으면 매콤한 매력을 가지고 있는

팔보채를 만들 수 있답니다 ^.^


오늘은 굴소스 본연의 맛으로 고고씽!









맛있는 파기름이 잘~ 만들어졌다면

아낌없이 해산물 투! 하!

오징어를 넣으실 때는

껍질을 제거하고 볶아주는 게

비주얼이 더~ 이쁘답니다 ^0^/









해산물이 어느 정도 익으면

이금기 프리미엄 굴소스도 넣어줄게요 :)



굴소스가 가지고 있는

달콤 짭짤한 맛이 너무 좋아서

소스킹은 다른 소스나 조미료는 하나도 넣지 않고

순수 굴소스만 넣어주었답니다 :)









자~ 굴소스를 넣고 볶아주다가 

손질해둔 야채들을 넣고 볶아줄게요 ^^*


다른 요리에 비해 상대적으로 수분이 적어 

쉽게 탈 수 있으니, 재빨리 볶아주세요 :)


(빨리 먹고 싶어서 그러는 거 아닙니다... 껄껄껄)









적당한 점성이 있어야

팔보채가 더 맛있어진다는 거 아시죠?


녹말물을 쪼르륵~ 넣어 줄게요!









청경재를 넣고 불을 꺼주세요~
미열에 살짝 익은 청경채는 수분을

머금고 있어서 더 맛있다는 거 알고 계시죠??


마무리로 참기름을 쪼르륵~~




 





굴소스만 넣어도 충분히 중국집에서 먹었던

바로 그 맛! 집에서 만드는 팔보채 완성!!


소스킹이 좋아하는 해산물!

특히 보드랍게 익는 새우는 정말 최고였어요!



시원한 맥주 한 모금에

팔보채 한입이면!!


한 주간 쌓였던 스트레스를

바로 풀 수 있답니다 ^0^/




 





이번 주말에는 친구들, 지인들 초대하여

간단하지만 멋들어진 술안주, 팔보채 어떠세요??


소스킹이 알려드린 초간단 팔보채 레시피와

시원한 맥주 한 잔으로 즐거운 불금 되세요 :)




내일은 더 맛있는 레시피로 

찾아오겠습니다 ^0^/








더 많은 술안주를 원하신다면?


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위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 라푼잴의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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