안녕하세요 소스킹이예요 :)
여러분 다들 소리 질러~
오늘은 무슨 날?! 불금! 불금!
여러분의 불금 계획은 어떻게 되시나요?
소스킹은 오랜만에 친구들을 집에 초대할 생각이에요
손님 대접에 딱 좋은 소스킹의 오늘의 레시피!
중국집에서 어마어마하게 값비싼 메뉴!
팔보채를 만들어 봅시다! ^0^
중국집에서 핫한 메뉴~
술안주 최고봉! 초간단 굴소스 팔보채
< 오늘의 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스
숙준, 오징어, 새우, 전복
청경채, 당근, 양파, 애호박, 버섯
먼저 숙준과 청경채를 잘 씻어 다듬어 줍니다!
그리고 해산물은 다양하게 넣어 주었습니다!
해산물은 취향에 맞게
좋아하시는 재료를 사용하시면 된답니다 ^^
냉장고에 있던 자투리 야채들을 모아서,
정성 가득! 다듬어 주었습니다! ^0^/
자! 이제 재료 손질이 끝났습니다!
본격적으로 팔보채를 만들어 볼까요?
먼저 달궈진 팬에 기름을 두르고
대파와 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다!
고추기름을 넣으면 매콤한 매력을 가지고 있는
팔보채를 만들 수 있답니다 ^.^
오늘은 굴소스 본연의 맛으로 고고씽!
맛있는 파기름이 잘~ 만들어졌다면
아낌없이 해산물 투! 하!
오징어를 넣으실 때는
껍질을 제거하고 볶아주는 게
비주얼이 더~ 이쁘답니다 ^0^/
해산물이 어느 정도 익으면
이금기 프리미엄 굴소스도 넣어줄게요 :)
굴소스가 가지고 있는
달콤 짭짤한 맛이 너무 좋아서
소스킹은 다른 소스나 조미료는 하나도 넣지 않고
순수 굴소스만 넣어주었답니다 :)
자~ 굴소스를 넣고 볶아주다가
손질해둔 야채들을 넣고 볶아줄게요 ^^*
다른 요리에 비해 상대적으로 수분이 적어
쉽게 탈 수 있으니, 재빨리 볶아주세요 :)
(빨리 먹고 싶어서 그러는 거 아닙니다... 껄껄껄)
적당한 점성이 있어야
팔보채가 더 맛있어진다는 거 아시죠?
녹말물을 쪼르륵~ 넣어 줄게요!
청경재를 넣고 불을 꺼주세요~
미열에 살짝 익은 청경채는 수분을
머금고 있어서 더 맛있다는 거 알고 계시죠??
마무리로 참기름을 쪼르륵~~
굴소스만 넣어도 충분히 중국집에서 먹었던
바로 그 맛! 집에서 만드는 팔보채 완성!!
소스킹이 좋아하는 해산물!
특히 보드랍게 익는 새우는 정말 최고였어요!
시원한 맥주 한 모금에
팔보채 한입이면!!
한 주간 쌓였던 스트레스를
바로 풀 수 있답니다 ^0^/
이번 주말에는 친구들, 지인들 초대하여
간단하지만 멋들어진 술안주, 팔보채 어떠세요??
소스킹이 알려드린 초간단 팔보채 레시피와
시원한 맥주 한 잔으로 즐거운 불금 되세요 :)
내일은 더 맛있는 레시피로
찾아오겠습니다 ^0^/
더 많은 술안주를 원하신다면?
↓↓↓↓↓
2016/07/20 - [요리열전/두반장 요리] - 마파두부덮밥! 이젠 가지로 만들자! 마파 가지튀김 덮밥
2016/07/12 - [요리열전/굴소스 요리] - 닭갈비 먹으러 춘천맛집 찾지 마세요~ 집에서 만들어 먹는 닭갈비 황금레시피
2016/07/11 - [요리열전/굴소스 요리] - 삼겹살 요리로 오늘 저녁 술안주 해먹자! 삼겹살숙주볶음 (두둥)
2016/03/18 - [요리열전/두반장 요리] - 밥도 OK. 술안주도 OK! 얼큰하고 달달한 두반장 고추장찌개 만드는 법
2016/02/04 - [요리열전/이금기 레시피 뱅크] - 매콤달콤 술안주, 손님초대 요리로 안성맞춤! 궁보계정(宫保鸡丁)/쿵파오 치킨/꽁빠오찌딩
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 라푼잴님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
떡볶이 황금레시피: 떡볶이보다 국물떡볶이가 땡기는 날! (6) | 2016.08.07 |
---|---|
굴소스 파스타 만들기, 집에서 만드는 비프 스파게티 (6) | 2016.08.04 |
집밥백선생 백종원 볶음우동!! 돼지고기 볶음우동 만들기 (22) | 2016.07.21 |
가지요리/가지튀김: 가지에 돼지고기를 쏙! 넣은 이색레시피! 감칠맛 끝판왕! (21) | 2016.07.14 |
닭갈비 먹으러 춘천맛집 찾지 마세요~ 집에서 만들어 먹는 닭갈비 황금레시피 (17) | 2016.07.12 |