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요리열전/굴소스 요리

집밥백선생 백종원 볶음우동!! 돼지고기 볶음우동 만들기





안녕하세요 소스킹입니다!


요즘 같은 더운 날씨! 여러분의 떨어진 입맛을 확~

사로 잡을 수 있는 핫한 메뉴 가지고 왔습니다 :)



백종원형님의 우동레시피들 중

소스킹의 눈길을 딱! 사로 잡은 바로 그 메뉴!



굴소스를 활용한 볶음우동 입니다 :)








쫄깃한 돼지고기를 활용하여

짭쪼름한 굴소스 볶음우동! 한 번 만들어 볼까요?




집밥 백선생! 백종원 볶음우동

돼지고기 볶음우동 만들기!









< 오늘의 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

우동면 1팩, 채 썬 돼지고기 30g,

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1개, 양배추 3~4장,

식초 1큰술, 설탕 1큰술




자! 그럼 이제 본격적으로 한 번

초간단 볶음우동! 만들어 볼까요?? :








먼저 야채를 손질해 줄게요!


잘 씻은 대파는 우선 송송송! 썰어주겠습니다 :)









양파, 당근, 양배추는 면과 함께 호로록~

하기 쉽게 얇게 채 썰어 준비해 주세요 :-)









잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고

잘게 썬 파를 먼저 볶아 줄게요!


파기름! 파기름을 이용하면

요리가 더 맛깔난다는거 다들 알고계시죠?! ㅎㅎ









파가 잘 달궈져 파기름이 만들어 졌다면

손질해둔 돼지고기 투!하!


돼지고기도 얇게 채썰어 주시면 된답니다 ^0^



파기름에 볶았더니 돼지고기 잡내도

훨씬 잘 제거된 것 같아요 :)









고기가 반 쯤 익으면

손질해 둔 야채를 넣어줄게요!



소스를 넣기 전 야채를 충분히 익혀주세요 :)









자! 이제 볶음우동 소스!

볶음우동 레시피의 황금열쇠!!


이금기 굴소스를 넣어 볼까요?!


역시 굴소스는 이금기 프리미엄 굴소스가

더 깊고 진한것 같아요 ^0^



벌써부터 맛있는 향이 온~ 주방에

진동을 하네요 ^0^ 

너무나도 빨리 먹고 싶은 것 ㅠㅠ










굴소스를 넣고 식초와 설탕을 넣어

양념 맛을 한껏 더 올려줄게요!


와 이렇게 고기랑 야채만 볶아도...

너무나 맛있는 향이 ㅠㅠㅠ









자! 이제 우동면 투!하!

역시 맛있는 음식에 탄수화물이 빠질쏘냐! ㅎㅎ


우동면은 요즘 냉동, 생면 등이 많이 나오고,

시중에서 쉽게 구할수 있어서 좋은거 같아요 :)


소스킹의 백종원 레시피처럼

생면을 그대로 투하! 해서

면이 소스를 흡수 할 시간을 줬답니다!



훨씬 맛있는거 같아요 ㅜㅜㅜ(감동)










잘 볶아진 우동면!!

소스를 잘 흡수 했겠죠??


이제 적당량의 물을 넣고 면을 익혀주면,

집밥백선생! 백종원 볶음우동레시피!


돼지고기 볶음우동~ 완성!! :D









탱탱한 우동면과

짭쪼름하고 깊은 맛의 굴소스양념의 조화!!

그리고 우리들의 영원한 친구 돼지고기까지!!



집밥백선생 볶음우동 레시피

오늘 저녁도 든든한 저녁 되세요 :)








더 많은 레시피가 궁금하다면!???

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