더운 날에 먹기 딱 좋은 여름 별미
자루우동 한 그릇으로 더위나기 :)
시원한 여름 음식 자루우동 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘 날씨도 무척 습하고 덥다 보니
시원한 여름 요리가 먹고 싶었다죠~
그래서 소스킹이 소개해 드릴
이번 레시피는 여름에 딱 어울리는!
자루우동 레시피입니다^^
오동통한 우동면에
고소한 반숙으로 버무려주고
시원한 육수에 넣어 먹어주는
여름 별미 자루우동 :)
지금 자루우동 레시피를
소개해볼까요? ^^
우선 우동면을 4분 정도 삶아주고 난 뒤에
차가운 물에 1분 동안 헹궈주시고,
준비해뒀던 소바 채반 위에 올려줍니다 :)
그리고 소스킹의 레시피에서
빼놓을 수 없는 소스!
바로 이금기 프리미엄 굴소스입니다~
소스킹에게 굴소스가 없다는 건
단팥빵에 팥앙금이 없는
느낌과 같다고 하죠~^^
자루우동의 핵심이라고 하면 바로 육수죠!
먼저 육수에 넣을 소스를 준비해줍니다.
그리고 준비했던 그릇에 굴소스 1스푼을 넣고
차가운 물 150ml 정도 넣어줬답니다:)
다 넣어주면 수저로 저어주세요 :)
물과 굴소스를 숟가락으로 저어주고 난 뒤엔
와사비를 적당량 넣어줍니다 :)
와사비를 많이 넣어주면
육수가 많이 매워지고 코가 찡해지니
적당량을 넣어서 드시는 걸 추천드립니다!
그리고 마지막으로는 준비해뒀던
쯔유를 넣어줍니다 ^^
이때, 쯔유와 물은 1:3 비율로
희석해줍니다!
그래야 맛있는 자루우동
육수를 만들 수 있겠죠?^^*
자루우동을 먹어줄 육수를 준비해주고
다음으로는 파채와 김가루도
기호에 맞춰서 넣어주도록 합니다~
여기서 반숙 계란은 포인트!
고소한 노른자에 버무린 자루우동은
일본 현지에서 먹었던
자루우동의 향수를 느낄 수 있게 해줬지요 :)
반숙 계란에 버무려준 우동면을
젓가락으로 집어준 다음에
준비해뒀던 시원한 육수에
넣어서 먹어줬답니다!
요즘같이 더운 날
자루우동을 먹어주니 맛있어서
저도 모르게 우동사리 1인분을
한 번 더 삶아서 먹어줬다죠~^^
여름 별미로 딱 좋았던 자루우동 !
지금 한번 만들어 드셔보세요^^/
*
자루우동 레시피에 나온
이금기 소스를 바로 구매하시려면?
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