본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

자루우동 * 맛있는 여름별미 호로록 ~

 

 

더운 날에 먹기 딱 좋은 여름 별미

자루우동 한 그릇으로 더위나기 :)

시원한 여름 음식 자루우동 레시피

 

 

 

 

*

 

안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘 날씨도 무척 습하고 덥다 보니

시원한 여름 요리가 먹고 싶었다죠~

 

 

 

 그래서 소스킹이 소개해 드릴

이번 레시피는 여름에 딱 어울리는!

자루우동 레시피입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

오동통한 우동면에

고소한 반숙으로 버무려주고

시원한 육수에 넣어 먹어주는

여름 별미 자루우동 :)

 

 

지금 자루우동 레시피를

소개해볼까요? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 우선 우동면을 4분 정도 삶아주고 난 뒤에

차가운 물에 1분 동안 헹궈주시고,

준비해뒀던 소바 채반 위에 올려줍니다 :)

 

 

 그리고 소스킹의 레시피에서

빼놓을 수 없는 소스!

바로 이금기 프리미엄 굴소스입니다~

 

 

소스킹에게 굴소스가 없다는 건

단팥빵에 팥앙금이 없는

느낌과 같다고 하죠~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

자루우동의 핵심이라고 하면 바로 육수죠! 

 먼저 육수에 넣을 소스를 준비해줍니다.


그리고 준비했던 그릇에 굴소스 1스푼을 넣고

 차가운 물 150ml 정도 넣어줬답니다:)

다 넣어주면 수저로 저어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 물과 굴소스를 숟가락으로 저어주고 난 뒤엔

와사비를 적당량 넣어줍니다 :)

 

와사비를 많이 넣어주면

육수가 많이 매워지고 코가 찡해지니

적당량을 넣어서 드시는 걸 추천드립니다!

 

그리고 마지막으로는 준비해뒀던

쯔유를 넣어줍니다 ^^

이때, 쯔유와 물은 1:3 비율로

희석해줍니다!

그래야 맛있는 자루우동

육수를 만들 수 있겠죠?^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 자루우동을 먹어줄 육수를 준비해주고

다음으로는 파채와 김가루도

기호에 맞춰서 넣어주도록 합니다~

 

 

여기서 반숙 계란은 포인트!

고소한 노른자에 버무린 자루우동은

일본 현지에서 먹었던

자루우동의 향수를 느낄 수 있게 해줬지요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  반숙 계란에 버무려준 우동면을

젓가락으로 집어준 다음에

준비해뒀던 시원한 육수에

넣어서 먹어줬답니다!

 

 

  요즘같이 더운 날

자루우동을 먹어주니 맛있어서

저도 모르게 우동사리 1인분을

한 번 더 삶아서 먹어줬다죠~^^

 

 

 여름 별미로 딱 좋았던 자루우동 !

지금 한번 만들어 드셔보세요^^/

 

 

 

 

 

*

자루우동 레시피에 나온

이금기 소스를 바로 구매하시려면?

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼