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요리열전/굴소스 요리

골뱅이 물회 * 물회 레시피 찾으시나요?

 

 

 여름에 빼놓을 수 없는 요리

굴소스를 넣어 만든 골뱅이요리

시원하고 맛있는 골뱅이물회 !

레시피 지금 소개할게요 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

오늘 폭염주의보 주의 발령

문자메시지를 받으셨나요?

그만큼 무척 더운 날씨인지라

시원한 음식이 먹고싶었답니다~

 

 

  그래서 이번에 소스킹이 알려드릴 레시피는

바로 매콤 달콤한 골뱅이물회 입니다~

 

 

 

 주말에 간단하게 재료만 손질해주면

쉽게 만드는 요리이기도 하고

예전에 누나랑 조카들과 같이

속초 여행을 간 적이 있었는데요~

그때 당시에 맛있게 먹어준 음식이

물회라서 그런지 추억을 떠올리며

만들어준 음식이기도 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하고 맛있는 골뱅이물회에

얼음을 넣어서 더욱더 먹음직스럽게!

만들어준 굴소스 골뱅이 물회!

아삭하고 새콤 매콤한게 맛있답니다^^

 

 

 

 

이제 골뱅이물회 레시피

지금 바로 소개해드리겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

< 골뱅이물회 만들기 재료 소개 >

 

 

< 재료 >

 

 

골뱅이 통조림 ½캔, 양배추 30g

적채 30g, 당근 ½개, 쌈 무 2장

깻잎 2장, 무순 약간

 

 

< 물회양념 >

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술,

식초 3큰술, 설탕 3큰술, 생수 3컵

 

 

 

 

 

 

 

 적채, 양배추, 깻잎, 당근, 쌈무는

모두 같은 크기로 얇게

채를 썰어서 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생수 3컵에 양념 재료를

모두 넣고 골고루 섞은 뒤에

냉동실에 차갑게 보관해주세요

 

 

 이금기 프리미엄 굴소스를 활용해

골뱅이물회에 넣어주면 감칠맛이 나서

골뱅이물회가 더욱더 맛있어지는게

바로 이 레시피의 꿀팁이랍니다^^

 

 

이때 얼음을 사용해주시면

더욱더 시원하고 맛있게

골뱅이물회를 드실 수 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 썰어준 채소와 골뱅이를

그릇에다가 예쁘게 담아주세요~

 

 

 보기 좋은 음식이 먹기에도 좋다고 하죠~

그래서 저도 누나와 조카들을 위해서

채소들을 가지런하게 정리해서

예쁜 골뱅이물회를 만들었답니다~

그리고 누나와 조카들이 그릇을 보더니

소스킹이 요리사가 다 되었다며

칭찬해줬던 기억이 납니다^^

 

 

 

 

 

 

 양념재료를 더해 만들어준

차가운 국물을 그릇에 부어주면

간단하게 골뱅이물회가 완성됩니다!~

 

 

 

 

 

 

 

저번 포스팅에 이어서

알려드린 시원한 여름요리 골뱅이 물회 :)

 

 

골뱅이요리를 무엇으로 해야 할지

고민이시라면 골뱅이물회 어떠신가요^^

 

 

굴소스를 넣어 맛있어진 국물에

아삭아삭하게 씹히는 야채들과

같이 먹어주는 맛있는 골뱅이물회 !

주말에 맛있는 요리 레시피를 찾으신다면

물회레시피로 적극 추천드릴게요 :)

 

 

 

 

 

골뱅이물회 국물에 넣어준

이금기 굴소스를 바로 구매하고 싶으시다면?

 

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