여름에 시원한 국물요리~
마구마구 생각 나시죠? ^0^
굴소스로 초간단하게 만드는
여름에 딱! 시원한 요리 냉우동
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
이번 주말은 유독 너무 더웠죠~?
이번에 소스킹이 알려드릴 레시피는
더운 날 만들어 먹으면 딱 좋을 거예요 :)
소스킹의 집에 놀러 온
친구들과 후다닥 빠르게 만들어
베란다에서 문 열고 바람과 함께
먹으니 너무 좋았던 메뉴~
얼음 동동 올라간
션~ 한 국물요리!
쫄깃 탱탱 냉우동입니닷
초간단 레시피
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 냉우동 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
이금기 팬더양조간장 2 큰 술
소금 한 꼬집, 설탕 1 큰 술
우동사리 2인분, 반숙란 1개
쪽파 약간, 김가루 약간, 물 1.5L
우선 냉우동 위에 솔솔 올라갈
쪽파를 송송송 썰어주겠습니닷!
1.5L의 물에 이금기 프리미엄 굴소스,
이금기 팬더양조간장을 넣어주세요 :)
그리고 설탕과 소금을 넣어주면 육수 끝!
이금기 프리미엄 굴소스를 활용해
우동 육수를 만드니 어렵다고 생각했던
냉우동 육수 만들기, 뚝딱이죠? ㅎㅎ :)
육수를 한소끔 팔팔 끓여주었으면
불을 끄고, 차갑게 식혀주세요.
우동면을 삶아
찬물에 헹궈주겠습니다!
면 요리는 삶고 난 후
차가운 물에 헹궈주면
더 쫄깃해진다는 거~
우리 잇님들 모두 알고 계시죠?
집에 마침 우동 담기
딱 좋은 그릇 발견!
찬물에 헹궈준 우동 면의
물기를 탈탈 털고, 소복하게
담아준 후 잘게 썰어둔
쪽파와 김가루를 솔솔~
그리고 차갑게 잘 식혀둔
냉우동 육수를 부어주면 완성!
더 차갑게 드시고 싶으시다면
얼음을 동동 띄워주세요 ^ㅠ^
더운 날 뜨거운 김과 싸우지 마시고
깊은 국물, 시원하게 먹자고요~
소스킹이 알려드리는
단짠단짠 굴소스 육수와
쫄깃 탱탱한 면발까지!
더 더워질 여름에 먹으면 딱!
호로록 냉우동 꼭 한번
만들어 드셔보세요 ^0^/
*
레시피 속 이금기 소스를
바로 구매하고 싶다면?
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쫄면 양념장 * 굴소스 쫄면만들기 포인트 (31) | 2017.06.19 |
---|---|
골뱅이 물회 * 물회 레시피 찾으시나요? (29) | 2017.06.16 |
목살필라프 * 세상에! 이렇게 맛있는 필라프를 집에서?! (13) | 2017.06.08 |
버터구이오징어 * 맥주와 딱 어울리는 홈메이드 마른안주 (6) | 2017.06.02 |
닭볶음탕 * 너무 쉽게 만드는 닭볶음탕 양념 (34) | 2017.05.18 |