안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요~?
오늘 소스킹이 소개할 레시피는
많은 분들이 사랑하시는 메뉴!
바로 닭볶음탕입니다.
이금기 굴소스로 한방에 만드는
닭볶음탕 레시피, 바로 알려드릴게요 :)
< 닭볶음탕 만들기 재료 소개 >
생닭 900g, 감자 4-5알, 양파 1개
어슷 썬 파 한 줌, 후춧가루 약간,
* 양념재료
이금기 팬더 굴소스 1 큰술
(프리미엄 굴소스로 만들어주시면
더 깊은 맛이 나겠죠~? ㅎㅎ)
고추장 2 큰 술, 간장 4 큰 술
물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
우선 앞서 말씀드린
양념재료를 그릇에 넣고
뭉치지 않게 잘 섞어주세요.
잘 손질한 생닭은 한 번 씻어내고
끓는 물에 소주 한 컵을 넣고
3분간 팔팔 끓여줄게요!
물이 끓기 시작했을 때부터
3분간 끓여주시면 된답니다.
*
소주에 끓여주면
확실히 닭 잡내나
비린내가 잡히겠죠? ^^*
3분간 끓인 닭은
한번 더 흐르는 물에
씻어주겠습니다.
불순물을 제거하는 과정이에요 ^^*
달궈진 팬에 닭을 넣고
후추와 소주 한 컵을 넣고
감자와 양파, 그리고 만들어둔
양념장을 넣어주세요.
끓이면서 양념장은 잘 풀어주세요
그리고 닭에 양념이 배고
물이 어느 정도 졸아들 때까지
팔팔 끓여주세요.
어슷 썬 파와
매운 걸 좋아하신다면
청양고추까지 투하!
닭에 양념이 잘 베려면
20분 이상 충분히 졸여주는 게
좋다고 합니다 ^0^/
뜨끈한 밥 한 공기와
함께 먹으면 딱 좋은
반찬이겠죠~? ㅎㅎ
*
소스킹도 이제 슬슬
마트에서 장을 보고
닭볶음탕을 만들 준비를
해야겠네요 ^^*
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 탕수육님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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닭볶음탕 울식구들이 아주 좋아하는 음식인데 여기게 팬더 굴소스를 넣으면 맛있군요.
이거 팬더 굴소스를 꼭 사야 할 것 같은 느낌. 미국 마켓에서도 파니까 양념으로 응용해 봐야겠어요. ^^*
애리놀다님! 닭볶음탕을 만드시고, 뭔가 허전하다. 맛이없다? 이런 생각이 드신다면, 그때 이금기 굴소스를 넣어보세요 :)
팬더 굴소스도 좋고 프리미엄 굴소스도 좋답니다 ^^*
맛있겠네요.
이금기가 사람 이름인줄 알았는데 굴소스 양념 이름이었군요.
맛갈나는 음식을 보니 급 허기가 집니다.^^
이금기는 브랜드이름이고, 이금기에서 다양한 굴소스가 많이 나온답니다 ^^*
바람바라님! 더 자세한 이금기 정보가 알고싶으시다면
이 포스팅으로 고고씽~고고씽!
▶ http://blog.lkkkorea.com/2623
아~ 그래도 저에겐 어렵네요 ㅠㅠ
즐거운 우리집님을 위해 이금기 소스를 활용한 더 쉬운레시피를 조만간에 들고 찾아올게요!
그때까지 자신감을 잃지마시고, 화이팅!!
ㅎㅎ~
저는 닭 요리면 뭐든 다 좋아하는데,
넘 맛있게 하셔서 군침흘리겠어요~~
GeniusJW님! 닭요리 좋아하시는군요!
저도 닭요리 너무 좋아한답니다 :) ㅎㅎ
닭볶음탕을 가장 쉽게 요리하는 방법을 소개해주셧네요. 저는 이거보고 따라하려면 몇번 시행착오를 해야겠지만 올려주신 레시피 보고 한번 만들어봐야겠습니다^^
버블프라이스님! 꼭 성공하셔서 후기알려주세요 ^^* ㅎㅎ
닭볶음탕 한 그릇 잘 먹고 갑니다.
정말 군참이 도네요.
오늘은 발명의 날입니다.
주말을 잘 보내세요.
pennpenn님도 즐거운 주말 보내세요 :)
생각보단 간단한 닭볶음탕이네요 ^^ 잘 보고 갑니다 !!
모아봐님! 기분 좋은 댓글 감사합니다 ^0^/
맛있게 먹고 갑니다.^^
늘 응원 감사합니다 ^^*
굴소스 참 요긴하지요~~
모든 요리에 두루두루,,,,
모든 요리에 다 잘 어울리는
정말 유용한 소스죠! ㅎㅎ
굴소스야말로 마법의 소스네요! 닭볶음탕 비주얼이 환상이에요^^
코코언니님! 굴소스 칭찬 감사드립니다 :)
굴소스로 못해먹는 요리가 없네요?! 신기할 따름입니다ㅎㅎ
닭볶음탕.. 닭갈비... 먹고 싶네요 >.<
굴소스는 어느 요리에나 너무 잘 어울리죠 :)
우와 굴소스는 고기야채볶음 정도에 사용해봤는데 닭볶음탕도 되는군요! 맛있을것 같아요~
모든 요리에 이금기 굴소스약간이라면,
맛있는 요리가 완성 된답니다 ^0^/
우와 전 닭복음탕 만들다가 실패 햇는데.. 여기에[ 굴소 스를 활용하는지는 몰랏네요^^
다음에 도전할때는 굴소스를 넣고 해봐야겟어요!
맛있는 양념장과 굴소스 한 스푼이라면 늘 맛있죠~ ^^*
크으.. 위가 안좋았어서 닭볶음탕이나 닭갈비같은 매운 음식을 못먹고 있었는데
이거보니 너무 떙기네요
특히 저 감자.. 준비된 감자만 보고서도 너무 기분이 좋아지네요..
닭갈비나 닭볶음탕에는 역시 감자죠.. 매콤한 음식에는 감자인 것 같아요. 감자탕에도 그렇고!
역시 닭볶음탕에서 감자는 신스틸러 역할을 톡톡히 하는 것 같아여 ^^*
감자와 국물 약간 떠다가, 밥 위에 슥 올려서 비벼 먹으면 너무 좋아요 ㅠㅠ
앗! 도전해보고 싶네요^^
저는 볶음 요리할때 항상 굴소스 넣고 있는데요.
소스킹님의 굴소스는 어떤 맛일지.. 정말 궁금하네요^^
하이욤님! 이미 이금기 굴소스를 자주 애용하시나봐요! ^^*
이금기 프리미엄 굴소스는 어느 요리에나 잘 어울리면서 요리의 맛을 한층 UP UP 시켜주죠! ^^*
역시 굴소스가 가미된 닭 볶음탕은
보기만 해도 침이고이는 군요..
오늘도 좋은 레시피 정보 잘보고 갑니다..
편안한 하루가 되시기 바랍니다..
아~ 배고파요~~~ ㅎ
물양 얼마냐 넣냐고 물어보니까, 내 댓글 삭제했네?
다신 오기 싫다. 이금기.