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요리열전/굴소스 요리

닭볶음탕 * 너무 쉽게 만드는 닭볶음탕 양념




안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요~?



오늘 소스킹이 소개할 레시피는

많은 분들이 사랑하시는 메뉴!

바로 닭볶음탕입니다.

이금기 굴소스로 한방에 만드는

닭볶음탕 레시피, 바로 알려드릴게요 :)










< 닭볶음탕 만들기 재료 소개 >


생닭 900g, 감자 4-5알, 양파 1개
어슷 썬 파 한 줌, 후춧가루 약간, 


* 양념재료

이금기 팬더 굴소스 1 큰술

(프리미엄 굴소스로 만들어주시면

더 깊은 맛이 나겠죠~? ㅎㅎ)

고추장 2 큰 술, 간장 4 큰 술
물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술









우선 앞서 말씀드린

양념재료를 그릇에 넣고

뭉치지 않게 잘 섞어주세요.









잘 손질한 생닭은 한 번 씻어내고

끓는 물에 소주 한 컵을 넣고
3분간 팔팔 끓여줄게요!

물이 끓기 시작했을 때부터
3분간 끓여주시면 된답니다.



*

소주에 끓여주면

확실히 닭 잡내나

비린내가 잡히겠죠? ^^*










3분간 끓인 닭은

한번 더 흐르는 물에

씻어주겠습니다.

불순물을 제거하는 과정이에요 ^^*










 달궈진 팬에 닭을 넣고
후추와 소주 한 컵을 넣고
감자와 양파, 그리고 만들어둔

양념장을 넣어주세요.






   





끓이면서 양념장은 잘 풀어주세요
그리고 닭에 양념이 배고

물이 어느 정도 졸아들 때까지

팔팔 끓여주세요.











어슷 썬 파와

매운 걸 좋아하신다면

청양고추까지 투하!









닭에 양념이 잘 베려면

20분 이상 충분히 졸여주는 게

좋다고 합니다 ^0^/


뜨끈한 밥 한 공기와

함께 먹으면 딱 좋은

반찬이겠죠~? ㅎㅎ



*

소스킹도 이제 슬슬

마트에서 장을 보고

닭볶음탕을 만들 준비를

해야겠네요 ^^* 













위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 탕수육님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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