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요리열전/굴소스 요리

새우강정 * 언제까지 닭강정만 먹니? 오늘 안주는 이거다!




언제까지 닭강정만 먹을 거예요?
이제는 새우 강정이 대세!
오늘 맥주 안주는 너로 정했다!





*

안녕하세요 소스킹입니다.


오늘 소스킹이 들고 온 레시피는
요즘 뜨고 있는 메뉴,


그리고 주말에 소스킹이 만들었다가
친구들에게 대 찬사를 받은 메뉴입니다 :)









겉은 바삭, 속은 탱글탱글
새우 살이 뽀드득 씹히는
단짠 단짠 새우강정 레시피




*

소스킹의 친구들이 반한 바로 그 맛!
그 레시피 그대로 알려드릴게요~


새우강정 레시피
바로 시작!!










< 새우 강정 레시피 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
새우 8-10마리, 견과류 한 줌

다진 마늘 1/2 큰 술, 올리고당 2 큰 술
전분가루 1/2컵, 대파 1/2대, 식용유 4컵









우선 새우강정 위에 올라갈

대파는 미리 채 썰어 찬물에 담가둘게요!

찬물에 담가두어야
매운맛이 빠져, 맛있게

그리고 아삭하게 먹을 수 있답니다.




 





그리고 다음은 강정 양념에
빠질 수 없는 감초 같은 재료!

바로 오도독오도독 견과류입니다.


잇님들의 취향에 맞는

견과류를 골라 잘게 다져서

준비해주세요 ^^*











다음은 새우를 튀겨줄게요!

새우를 더 맛있는 바삭함을 위해

전분가루를 얇게 입혀주고,
팬에 170도 정도 달궈진 기름에

바로 튀겨줄게요 :)



사진만 봐도 맛있게 튀겨지는

느낌이 확~ 드시죠? ㅎㅎ




 





여기서 소스킹의 꿀팁!

바삭하게 튀겨진 새우는

건져내 상온에 한 번 식혀준 후

한 번 더 튀겨주면 더 바삭해져
맛있게 먹을 수 있답니다 ^^*









새우가 튀겨졌으면

강정소스를 만들어 줄게요!



오늘 소스킹이 알려드리는

새우강정 소스는 닭을 튀긴 후

닭강정 소스로 사용해도 너무
잘 어울린답니다 ^^*



*

우선 달궈진 팬에 다진 견과류를 볶아주고
볶아지면서 기름이 나오기 시작하면
다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지
잘 볶아주겠습니다!











마늘까지 맛있게 볶아졌다면
분량의 물과 올리고당,

그리고 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
자작하게 끓여주겠습니다. ^0^/


이때는 센 불에서 졸여주세요.











강정 소스가 자작하고 진득하게

졸여지면, 맛있게 튀겨진 새우 투하!

센 불에서 빠르게 버무려주겠습니다.










찬물에 담가둔 채 썬 대파는
물기를 빼고 잘 버무려진 새우강정 위에

소복하게 올려주면, 새우강정 완성!!










바삭바삭 너무 맛있는 새우 강정
닭만큼 싫어하는 사람이 없기로

유명한 새우로 만들었으니,

아마 잇님들이 좋아하시겠쬬?ㅎㅎ


*

소스킹과 소스킹 친구들이
정말 반한 바로 그 맛! 우리 잇님들도

이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼으로
맛있는 새우강정과, 시원한 맥주!

꼭 함께 해보세요 ^^*