언제까지 닭강정만 먹을 거예요?
이제는 새우 강정이 대세!
오늘 맥주 안주는 너로 정했다!
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 소스킹이 들고 온 레시피는
요즘 뜨고 있는 메뉴,
그리고 주말에 소스킹이 만들었다가
친구들에게 대 찬사를 받은 메뉴입니다 :)
겉은 바삭, 속은 탱글탱글
새우 살이 뽀드득 씹히는
단짠 단짠 새우강정 레시피
*
소스킹의 친구들이 반한 바로 그 맛!
그 레시피 그대로 알려드릴게요~
새우강정 레시피
바로 시작!!
< 새우 강정 레시피 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
새우 8-10마리, 견과류 한 줌
다진 마늘 1/2 큰 술, 올리고당 2 큰 술
전분가루 1/2컵, 대파 1/2대, 식용유 4컵
우선 새우강정 위에 올라갈
대파는 미리 채 썰어 찬물에 담가둘게요!
찬물에 담가두어야
매운맛이 빠져, 맛있게
그리고 아삭하게 먹을 수 있답니다.
그리고 다음은 강정 양념에
빠질 수 없는 감초 같은 재료!
바로 오도독오도독 견과류입니다.
잇님들의 취향에 맞는
견과류를 골라 잘게 다져서
준비해주세요 ^^*
다음은 새우를 튀겨줄게요!
새우를 더 맛있는 바삭함을 위해
전분가루를 얇게 입혀주고,
팬에 170도 정도 달궈진 기름에
바로 튀겨줄게요 :)
사진만 봐도 맛있게 튀겨지는
느낌이 확~ 드시죠? ㅎㅎ
여기서 소스킹의 꿀팁!
바삭하게 튀겨진 새우는
건져내 상온에 한 번 식혀준 후
한 번 더 튀겨주면 더 바삭해져
맛있게 먹을 수 있답니다 ^^*
새우가 튀겨졌으면
강정소스를 만들어 줄게요!
오늘 소스킹이 알려드리는
새우강정 소스는 닭을 튀긴 후
닭강정 소스로 사용해도 너무
잘 어울린답니다 ^^*
*
우선 달궈진 팬에 다진 견과류를 볶아주고
볶아지면서 기름이 나오기 시작하면
다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지
잘 볶아주겠습니다!
마늘까지 맛있게 볶아졌다면
분량의 물과 올리고당,
그리고 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
자작하게 끓여주겠습니다. ^0^/
이때는 센 불에서 졸여주세요.
강정 소스가 자작하고 진득하게
졸여지면, 맛있게 튀겨진 새우 투하!
센 불에서 빠르게 버무려주겠습니다.
찬물에 담가둔 채 썬 대파는
물기를 빼고 잘 버무려진 새우강정 위에
소복하게 올려주면, 새우강정 완성!!
바삭바삭 너무 맛있는 새우 강정
닭만큼 싫어하는 사람이 없기로
유명한 새우로 만들었으니,
아마 잇님들이 좋아하시겠쬬?ㅎㅎ
*
소스킹과 소스킹 친구들이
정말 반한 바로 그 맛! 우리 잇님들도
이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼으로
맛있는 새우강정과, 시원한 맥주!
꼭 함께 해보세요 ^^*
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