본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

소세지 야채볶음 * 간단한 요리, 안주는 쏘야가 최고!





간단한 요리, 술안주로

요 만한게 또 없죠~?!

소시지 야채볶음 레시피





*

안녕하세요 소스킹입니다.

주말 비로 취소됐던 약속!

잇님들 다들 기억하시죠~? ㅠㅠ


함께 약속했던 친구가

아쉽다며 맥주 두 캔을 들고

소스킹의 자취방에 서프라이즈 방문!

함께 먹을 맛있는 안주

뭘 먹을까 고민하다가,

빠르게 만들 수 있으면서도
맛있는 메뉴로 선정!!









맥주 러버라면

좋아하는 안주~!

소세지 야채볶음



오늘 소스킹이 알려드리는

소세지 야채볶음 레시피
아삭한 야채와 함께
탱글탱글 쫄깃한 소세지~



지금 바로 공개합니다!




 






< 소시지 야채볶음 재료 소개 >


이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술

비엔나 소시지 200g, 파프리카 1개
아스파라거스 2 줄기, 양파 반 개











우선 야채들은

소세지와 비슷한 크기,

한 입에 먹기 좋은

크기로 썰어서 준비할게요!


소세지는 칼집을 나란히 내서

준비하는 것! 잊지 마세요 :)




*

아스파라거스는 단단한 밑동은

제거하고, 큼직하게 슬라이스해서

준비해주세요 ^^*











달궈진 팬에 기름을 두르고
썰어둔 야채를 넣어 먼저 볶아주다가

맛있는 향이 솔솔 나면

소세지 바로 투하!










다른 소스 필요 없이

이금기 프리미엄 굴소스 하나면

적당한 간과 함께 감칠맛까지
너무 쉽게 뿜뿜이죠~ ㅎㅎ 











서프라이즈로 찾아온 친구!

편하고 부담 없이 먹을 수 있는
소스킹 버전 초간단 술안주

5분 만에 휘리릭 만드는

소세지 야채볶음 완성!



*

어때요? 굴소스 하나로

정말 빠르게 만들었죠? ㅎㅎㅎ












냉장고에 남아있는 야채들

처리하기도 딱 좋았던 레시피였습니다 :)


시원한 맥주,
맛있는 소세지 야채볶음
그리고 친한 친구와 함께하는
즐거운 주말 저녁이었습니다!




우리 잇님들 모두
이번 주말 즐겁게

힐링하시길 바랄게요 :)