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요리열전/굴소스 요리

닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피






닭볶음탕 초간단 황금 레시피 

이거 하나만 딱 넣으면 닭볶음탕 양념

그냥 바로 완성이쥬~ 




*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 연휴 보내고 계시나요?

오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는
가족들과 함께 도란도란 먹으면

딱 좋은 레시피랍니다.









보글보글 매콤한 게 딱 좋은
닭도리탕 황금 레시피



소스킹이 만들어 먹었는데

이거 정말 대박 레시피입니다!!

지금 바로 알려드릴게요 ^^*












< 닭볶음탕 황금레시피 재료 소개 >


* 재료


닭볶음탕용 닭 1마리

김치 1/2포기, 양파 1개
감자 2개, 대파 1대, 물 2컵




* 닭볶음탕 양념 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

김치 국물 1/2컵, 고추장 2 큰 술

고춧가루 1 큰 술, 청주 1/2 큰 술
설탕 1.5 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
후춧가루 약간











우선 닭볶음탕에 들어갈

양파와 감자는 한 입 크기로

큼직하게 썰어주시고,
대파는 어슷하게 썰어

준비해주세요











여기서 소스킹의 닭볶음탕

신기술 들어갑니다~

본격적으로 닭을

양념장에 넣고 끓이기 전에

달궈진 냄비에 기름을 약간 두르고

닭의 겉면이 노릇노릇해질 때까지
구워주세요 :)


이렇게 구워주면

불향이 은은하게 베여

비린 맛을 잡아주고,

닭의 육질을 더 쫄깃하게

만들어 준답니다 ^^*





 







닭의 겉면이 노릇하게 구워지면

김치를 올린 후 분량의 물을 부어주세요.











먹기 좋은 크기로 썰어준

양파와 감자를 넣어주세요.













자 이제 양념재료를 넣어 줄게요!


앞서 말씀드린 분량대로

닭볶음탕 양념재료를 넣어줄게요.











그리고 닭볶음탕의 감칠맛을

뿜뿜뿜! 더 빛나게 해줄

이금기 프리미엄 굴소스를

넣어주겠습니다 ^-^










감자가 익을 때까지

약 15-20분 정도 더 끓여주세요.

보글보글 벌써 맛있는 향이

솔솔 나는 것이... 소스킹은 벌써

흰밥을 퍼서, 식사 대기 중! ㅎㅎ











닭볶음탕 양념국물....


자글자글 오래 끓일수록
더 맛있어요 ㅠ_ㅠ (감동)











닭 다리는 먹을 주인공은~? (두근)

가족들과 함께 먹으니..
닭 다리의 주인공은 빼도 박도 못하고

조카들이 가져가네요 ^^;;
(맛있게 먹어라 녀석들아~ ㅎㅎ)



*

닭과 야채를 다 건져 먹고

남은 국물은 자작하게 끓여서

밥과 김가루를 함께 넣어

볶아먹으면... 이건 정말

기. 립. 박. 수 입니다.





*

우리 잇님들 모두

소스킹의 닭볶음탕과 함께
맛있는 주말 보내시길 바랄게요 ^^*