닭볶음탕 초간단 황금 레시피
이거 하나만 딱 넣으면 닭볶음탕 양념
그냥 바로 완성이쥬~
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 연휴 보내고 계시나요?
오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는
가족들과 함께 도란도란 먹으면
딱 좋은 레시피랍니다.
보글보글 매콤한 게 딱 좋은
닭도리탕 황금 레시피
소스킹이 만들어 먹었는데
이거 정말 대박 레시피입니다!!
지금 바로 알려드릴게요 ^^*
< 닭볶음탕 황금레시피 재료 소개 >
* 재료
닭볶음탕용 닭 1마리
김치 1/2포기, 양파 1개
감자 2개, 대파 1대, 물 2컵
* 닭볶음탕 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
김치 국물 1/2컵, 고추장 2 큰 술
고춧가루 1 큰 술, 청주 1/2 큰 술
설탕 1.5 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술
후춧가루 약간
우선 닭볶음탕에 들어갈
양파와 감자는 한 입 크기로
큼직하게 썰어주시고,
대파는 어슷하게 썰어
준비해주세요
여기서 소스킹의 닭볶음탕
신기술 들어갑니다~
본격적으로 닭을
양념장에 넣고 끓이기 전에
달궈진 냄비에 기름을 약간 두르고
닭의 겉면이 노릇노릇해질 때까지
구워주세요 :)
이렇게 구워주면
불향이 은은하게 베여
비린 맛을 잡아주고,
닭의 육질을 더 쫄깃하게
만들어 준답니다 ^^*
닭의 겉면이 노릇하게 구워지면
김치를 올린 후 분량의 물을 부어주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어준
양파와 감자를 넣어주세요.
자 이제 양념재료를 넣어 줄게요!
앞서 말씀드린 분량대로
닭볶음탕 양념재료를 넣어줄게요.
그리고 닭볶음탕의 감칠맛을
뿜뿜뿜! 더 빛나게 해줄
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어주겠습니다 ^-^
감자가 익을 때까지
약 15-20분 정도 더 끓여주세요.
보글보글 벌써 맛있는 향이
솔솔 나는 것이... 소스킹은 벌써
흰밥을 퍼서, 식사 대기 중! ㅎㅎ
닭볶음탕 양념국물....
자글자글 오래 끓일수록
더 맛있어요 ㅠ_ㅠ (감동)
닭 다리는 먹을 주인공은~? (두근)
가족들과 함께 먹으니..
닭 다리의 주인공은 빼도 박도 못하고
조카들이 가져가네요 ^^;;
(맛있게 먹어라 녀석들아~ ㅎㅎ)
*
닭과 야채를 다 건져 먹고
남은 국물은 자작하게 끓여서
밥과 김가루를 함께 넣어
볶아먹으면... 이건 정말
기. 립. 박. 수 입니다.
*
우리 잇님들 모두
소스킹의 닭볶음탕과 함께
맛있는 주말 보내시길 바랄게요 ^^*
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