너무나 맛있는
한 그릇 요리, 잡채밥
중국집에서 먹던 그 잡채밥
집에서 만드는 법 대공개
*
안녕하세요 소스킹입니다.
즐거운 불금~ 불금~
다들 멋진 계획 있으신가요?
저는 오늘 친구 녀석들을
집으로 초대해 같이 밥 먹고
맛있는 안주 만들어서
즐거운 파뤼파뤼~를
할 예정입니다.
다들 워낙 배가 큰 녀석들이라
본격적인 파티 전, 식사는
반드시 필요한데요~ㅎㅎ
그래서 제가 오늘 만들어볼
맛있는 레시피를 찾아왔답니다~
쨔잔~
중국집에서 먹던 그 맛 그대로!
집에서 만드는 중국집 잡채밥
한 그릇 요리로 너무 간편하고
좋은 레시피죠?ㅎㅎ
지금 바로 레시피
소개해 드릴게요!
< 잡채밥 만드는 법 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스
밥, 당면, 돼지고기, 표고버섯
파프리카, 양파, 시금치, 녹말가루
* 당면 밑간
간장 1.5, 설탕 1T, 참기름 2t
* 소스
굴소스 1T, 간장 1T, 참기름 1t
다진 마늘 1t, 물 3T
1
시금치는 데치고
당면은 미리 불에 담가
불려주고 삶은 다음
밑간을 해 준비해주세요.
2
잡채에 들어갈 다양한
야채들은 모두 길게 채 썰어
준비해 주세요
3
잡채용 돼지고기
(길게 채 썬 돼지고기)에
이금기 프리미엄 굴소스를
이용해 밑간을 한 다음
녹말가루를 발라주세요.
4
기름을 넉넉하게 두른
달궈진 팬에 고기를 넣고
볶은 다음, 데쳐둔 시금치와 함께
준비해둔 야채들을 함께 넣고
볶다가, 어느 정도 익으면
밑간해 둔 삶은 당면을
함께 넣고 볶아주세요.
5
분량의 소스 재료를 볼에 넣고
잘 섞은 다음 4의 프라이팬에 함께 넣어
볶아주다가 밥 위에 끼얹어주면 완성!
조금 더 국물이 자박한
스타일의 잡채밥을 원하신다면
물을 더 넣고, 이금기 프리미엄 굴소스를
이용해 간을 해주시면 된답니다 ^^*
*
소스킹의 불금 파뤼~
촉촉하고 맛있는
잡채밥으로 시작할 생각을 하니
너무 신나는데요??ㅎㅎ
여러분들 모두
후루룩 먹고 힐링 넘치는
주말 보내시길 바랄게여 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른바다1님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추장아찌 * 한 입 베어물면 매운맛이 찍~! 장아찌 황금레시피 (16) | 2017.05.07 |
---|---|
닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피 (3) | 2017.05.03 |
잡채밥 * 중국집 잡채밥 집에서 만드는 법 (28) | 2017.04.21 |
삼치 양념구이 * 밥도둑이 따로 없는 생선구이 레시피 (14) | 2017.04.20 |
깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?! (10) | 2017.04.08 |
새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리 (10) | 2017.04.04 |
와
맛있겠어요
저두 해먹어봐야겠어요 ㅎ
줌마토깽님이시라면 더 맛있게 만드실 수 있겠죠??ㅎㅎ
만들어보시고 후기 기대할게요! ㅎㅎ
햐!
역시 집에서도 이렇게 먹음직한 잡채밥을
완성할수가 있군요..
언제나 빠질수 없는 것이 굴소스 이기도 하구요..
친구들과 함께 즐겁고 행복한 주말저녁이 되시기 바랍니다..
영도 나그네님! 즐거운 주말 보내셨나요?ㅎㅎ 저도 저 레시피 보고 집에서 친구들과 만들어먹었는데 생각보다 간단하더라구요 :)
중국집에서 먹는 잡채밥의 맛을 이금기 굴소스 이용하면 쉽게 만들어낼 수 있군요! 마지막 사진 속 굴소스병과 잡채밥 사진 참 괜찮아요^^
좀좀이님! ㅎㅎ
이금기 카페에는 요리와 사진의 숨은 실력자들이 많이 있답니다!
한번 방문해보세요 ^^*
>> http://cafe.naver.com/leekumkee
고기에 녹말가루 무쳐서 볶는게 꿀팁이네요!!
칭자오로스 처럼 고기가 쫀득하겠어요!!
저도 초대받고싶어요~~씐나게 파뤼 하세요!
보리님! 다 큰 남자들끼리 노는거라 별 재미는 없는데, 추억거리 이야기하면서 나름 즐거운 시간을 보냈답니다 :)
보리님도 주말 즐겁게 보내셨나요? ㅎㅎ
잡채밥 가끔 시켜먹는데 직접 만들어서 먹어봐야 겠네요~~~
언제먹어도 후루룩 맛있는 잡채밥! ㅎㅎ
코코언니님 잡채밥 좋아하신다면 꼭 한번 만들어 드셔보세요 ^^*
중국집 잡채밥 생각이 간절하네요
신기한 별님! ㅎㅎ
역시 중국집 잡채밥, 너무 맛있죠?ㅠㅠ
굴소스 하나면 잡채밥도 문제없네요!
잘 보고 갑니다.
나도 한번 만들어 봐야 할거 같습니다.
생각보다 어렵지 않은 레시피니, 꼭 한번 따라해보셔요 ^^*
우리남편이 잡채밥을 좋아하는 편이에요.
역시 굴소스는 만능인 것 같아요!!ㅋㅋ
역시 GeniusJW 님!ㅎㅎ
굴소스는 소스계의 천사라고 생각합니다! ㅎㅎ
굴소스가 들어가면 맛이 확 달라지는 군요.
미국마켓에서도 이금기소스를 파는데 굴소스 사다가 잡채를 만들어 봐야겠어요. ^^*
애리놀다님께서 미국 식재료를 이용해
만드는 잡채밥, 너무 궁금한데요?ㅎㅎ
후기 올려주시면 후다닥 찾아갈게요 :)
집에서 중국집 분위기 물씬나네요 +ㅅ+
빛의그늘님! 중식이 많이 어렵다고 생각했는데,
사실 이금기 소스를 활용해 만들어보면 생각보다 어렵지 않더라구요 ㅎㅎ
맛있게 보고 갑니다.
즐거운 휴일되세요^^
감사합니다. 저녁노을님,
주말 잘 보내셨는지 모르겟네요 :) ㅎㅎ
잡채밥은 한 번도 먹어본 적이 없는데 궁금하네요~ :)
블퍼님! 잡채밥을 안드셔 보셨다니~ ㅠㅠ
꼭 한번 드셔보세요! 그냥 잡채보다는 소스가 자작한것이 밥과 함께 먹으면 그냥 술술 넘어간답니다 ^^*
주말에 세일하길래 굴소소 하나 업어왔지요
늘 간장으로만 했는데 굴소스로 도전해봐야겠습니다
감사합니다~
카프리오님! 주말에 굴소스를 GET 하셨다니! ㅎㅎ 이거 정말 즐거운 소식인데요?ㅎㅎ
요리에 더 감칠맛과 깊은 맛이 날 거예요!
굴소스를 활용한 다양한 레시피가 있으니 자주 방문해주세요 :)