너무나 맛있는
한 그릇 요리, 잡채밥
중국집에서 먹던 그 잡채밥
집에서 만드는 법 대공개
*
안녕하세요 소스킹입니다.
즐거운 불금~ 불금~
다들 멋진 계획 있으신가요?
저는 오늘 친구 녀석들을
집으로 초대해 같이 밥 먹고
맛있는 안주 만들어서
즐거운 파뤼파뤼~를
할 예정입니다.
다들 워낙 배가 큰 녀석들이라
본격적인 파티 전, 식사는
반드시 필요한데요~ㅎㅎ
그래서 제가 오늘 만들어볼
맛있는 레시피를 찾아왔답니다~
쨔잔~
중국집에서 먹던 그 맛 그대로!
집에서 만드는 중국집 잡채밥
한 그릇 요리로 너무 간편하고
좋은 레시피죠?ㅎㅎ
지금 바로 레시피
소개해 드릴게요!
< 잡채밥 만드는 법 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스
밥, 당면, 돼지고기, 표고버섯
파프리카, 양파, 시금치, 녹말가루
* 당면 밑간
간장 1.5, 설탕 1T, 참기름 2t
* 소스
굴소스 1T, 간장 1T, 참기름 1t
다진 마늘 1t, 물 3T
1
시금치는 데치고
당면은 미리 불에 담가
불려주고 삶은 다음
밑간을 해 준비해주세요.
2
잡채에 들어갈 다양한
야채들은 모두 길게 채 썰어
준비해 주세요
3
잡채용 돼지고기
(길게 채 썬 돼지고기)에
이금기 프리미엄 굴소스를
이용해 밑간을 한 다음
녹말가루를 발라주세요.
4
기름을 넉넉하게 두른
달궈진 팬에 고기를 넣고
볶은 다음, 데쳐둔 시금치와 함께
준비해둔 야채들을 함께 넣고
볶다가, 어느 정도 익으면
밑간해 둔 삶은 당면을
함께 넣고 볶아주세요.
5
분량의 소스 재료를 볼에 넣고
잘 섞은 다음 4의 프라이팬에 함께 넣어
볶아주다가 밥 위에 끼얹어주면 완성!
조금 더 국물이 자박한
스타일의 잡채밥을 원하신다면
물을 더 넣고, 이금기 프리미엄 굴소스를
이용해 간을 해주시면 된답니다 ^^*
*
소스킹의 불금 파뤼~
촉촉하고 맛있는
잡채밥으로 시작할 생각을 하니
너무 신나는데요??ㅎㅎ
여러분들 모두
후루룩 먹고 힐링 넘치는
주말 보내시길 바랄게여 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른바다1님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
고추장아찌 * 한 입 베어물면 매운맛이 찍~! 장아찌 황금레시피 (16) | 2017.05.07 |
---|---|
닭볶음탕 * 칼칼하고 진한 맛, 이거 완전 밥도둑 레시피 (3) | 2017.05.03 |
삼치 양념구이 * 밥도둑이 따로 없는 생선구이 레시피 (14) | 2017.04.20 |
깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?! (10) | 2017.04.08 |
새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리 (10) | 2017.04.04 |