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요리열전/굴소스 요리

잡채밥 * 중국집 잡채밥 집에서 만드는 법




너무나 맛있는

한 그릇 요리, 잡채밥

중국집에서 먹던 그 잡채밥

집에서 만드는 법 대공개





*

안녕하세요 소스킹입니다.


즐거운 불금~ 불금~
다들 멋진 계획 있으신가요?

저는 오늘 친구 녀석들을

집으로 초대해 같이 밥 먹고

맛있는 안주 만들어서

 즐거운 파뤼파뤼~를

할 예정입니다.





다들 워낙 배가 큰 녀석들이라

본격적인 파티 전, 식사는

반드시 필요한데요~ㅎㅎ

그래서 제가 오늘 만들어볼

맛있는 레시피를 찾아왔답니다~











쨔잔~


중국집에서 먹던 그 맛 그대로!
집에서 만드는 중국집 잡채밥



한 그릇 요리로 너무 간편하고

좋은 레시피죠?ㅎㅎ

지금 바로 레시피

소개해 드릴게요!






< 잡채밥 만드는 법 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스

밥, 당면, 돼지고기, 표고버섯
파프리카, 양파, 시금치, 녹말가루

* 당면 밑간

간장 1.5, 설탕 1T, 참기름 2t

* 소스
굴소스 1T, 간장 1T, 참기름 1t
다진 마늘 1t, 물 3T




 









1

시금치는 데치고

당면은 미리 불에 담가

불려주고 삶은 다음
밑간을 해 준비해주세요.





2

잡채에 들어갈 다양한

야채들은 모두 길게 채 썰어

준비해 주세요





3

잡채용 돼지고기
(길게 채 썬 돼지고기)에

이금기 프리미엄 굴소스를
이용해 밑간을 한 다음
녹말가루를 발라주세요.




4

기름을 넉넉하게 두른

달궈진 팬에 고기를 넣고

볶은 다음, 데쳐둔 시금치와 함께

준비해둔 야채들을 함께 넣고

볶다가, 어느 정도 익으면

밑간해 둔 삶은 당면을
함께 넣고 볶아주세요.




5

분량의 소스 재료를 볼에 넣고
잘 섞은 다음 4의 프라이팬에 함께 넣어
볶아주다가 밥 위에 끼얹어주면 완성!











조금 더 국물이 자박한

스타일의 잡채밥을 원하신다면

물을 더 넣고, 이금기 프리미엄 굴소스를

이용해 간을 해주시면 된답니다 ^^*






*

소스킹의 불금 파뤼~



촉촉하고 맛있는
잡채밥으로 시작할 생각을 하니

너무 신나는데요??ㅎㅎ


여러분들 모두
후루룩 먹고 힐링 넘치는

주말 보내시길 바랄게여 :)
















위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 푸른바다1의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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