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요리열전/굴소스 요리

깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?!



집에서 쉽게 만드는 중식요리
아이 간식, 술안주로 딱 좋은

깐풍기 소스를 활용한 깐풍두부 만들기





*

안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 여러분들께 알려드릴 레시피는

많은 분들이 좋아하시는 중식 메뉴!

깐풍기입니다!


하지만 집에서

닭고기 마트에서 구매하고
손질하는 거 꽤 귀찮잖아요 ㅠㅠ

그래서 준비한 소스킹의

집에서 깐풍소스 쉽고 맛있게 즐기기!











건강식품 두부를 활용한

깐풍두부입니다! :)

아이들 건강 간식으로도 좋고
집에서 먹는 간단한 술안주로도

너무 좋은 깐풍두부!




지금 바로 알려드릴게요 :)





 






< 깐풍두부 재료 소개 >


*재료


두부 1모, 대파 1/2대, 홍고추1개
청피망 1개, 다진마늘 1 작은 술

다진 생강 1 작은 술, 식용유 약간




* 깐풍소스


이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

이금기 시즈닝 맛간장 1 큰 술

설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 청주 반 컵












우선 깐풍 두부에들어갈 메인 재료!

두부를 준비할게요 :)


두부는 약 2cm 크기의

큐브모양으로 잘라 물기를

빼고 준비해주세요.











그리고 깐풍 소스에 들어갈

야채들은 모두 잘게 다져서

준비해주겠습니다 :)











잘라서 물기를 빼준 두부에

전분가루를 발라 튀길 준비를 해줄게요!



기름은 두부가 잠길 정도로
팬에 붓고, 180도 정도로

달궈주세요.











많은 분들이 궁금해하셨던

깐풍 소스 만들기!


우선 달궈진 팬에 고추기름을 약간 두르고
다진 마늘을 볶다가 마늘향이 솔솔 올라오면

 다진 생각을 넣어 볶아주세요 :)


고추기름이 없다면,

식용유에 고춧가루를 넣어

끓여 걸러내주면 간단한

고추기름 완성!













이금기 시즈닝 맛간장과

프리미엄 굴소스를 분량에 맞게 넣고

끓이다가, 청피망과 홍고추, 대파와

함께 볶아주세요.











소스가 끓어오르면

잘 튀겨진 바삭한 두부 투하!



튀겨진 두부에 깐풍 소스가

잘 버무려질 수 있게
골고루 섞어주세요.











밥반찬을 물론, 아이 간식

그리고 퀄리티 있는 술안주로도

너무너무 좋겠죠?ㅎㅎ




겉은 바삭, 속은 촉촉하고

부드러워서 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ



깐풍기 소스!

다들 너무 어렵다고

생각하셨죠??ㅎㅎ


*

소스킹이 알려드린

초간단 깐풍 소스와 두부!


깐풍 두부와 함께
맛있는 주말 보내세요 :)