본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

달래계란찜 * 계란찜 쉽게 만드는 법, 꿀팁 공개!




뚝배기 계란찜 만드는 법

달래를 송송 썰어 넣은 달래 계란찜










쨔잔~ 포슬포슬 그리고 촉촉!


오늘 소스킹이 가지고 온 레시피는

계란찜 만드는 법입니다.


지난 수요일 저녁에 조금 한가한?
기분이 들어 마트에서 달래를 사다가

달래 계란찜을 만들어 봤는데,
너무 맛있는 거예요...! @0@


그래서 소스킹의 달갈찜 만들기

초간단 방법을 알려드릴게요 :)




 







< 달래 계란찜 재료 소개 >



이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

계란 4개, 달래 한 줌, 물 1/3컵











오늘의 계란찜은 봄에 딱 어울리는
달래를 팍팍 넣은 계란찜이 포인트!


달래는 깨끗하게 손질해

잘게 썰어 준비해주세요.










물과 계란을 말씀드린 분량에 맞게

섞어 주시고, 잘게 썬 달래를 넣어주세요.










저는 계란찜을 만들 때

굴소스를 넣는답니다!


감칠맛도 나고, 간도 한 번에 할 수 있답니다 :)












계란 물을 뚝배기에 넣고

가스레인지에 올려 센 불로
바닥이 눋지 않게 저어가면서 끓여주세요.









저어가면서 끓이다가

계란찜이 80% 정도 익으면

뚜껑을 덮은 후 약한 불로

졸여가면서 2-3분간 익혀 완성해주세요.









몽글몽글 맛있게 익은 계란찜...!
이 계란찜 그냥 밥을 부르는
비주얼이지 않나요??ㅎㅎ


진짜 감동스러운 비주얼...

함께 달래의 향이

봄을 그냥 떠올리는...ㅠㅠ












간단하게 만들어 먹었는데,

너무 좋았던 달래 계란찜!


우리 잇님들도 꼭 한번
만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)




*

소스킹의 달래계란찜과 함께
맛있는 저녁 되세요 ^.^ㅎㅎ