김치를 넣은 매콤한 제육볶음 레시피
술이 술술 넘어가는 초간단 최고 술안주!
안녕하세요 소스킹입니다!
오늘 알려드릴 초간단 술안주 레시피는
바로 한국인의 소울푸드 제육볶음입니다 :)
김치를 넣어 더 맛있게 만드는
제육볶음 양념 황금 레시피!
지금 바로 알려드릴게요 ^^*
< 김치 제육볶음 재료 소개 >
제육볶음용 돼지고기 300g
김치 150g, 양파 1/2개, 깻잎 2~3장
청고추 홍고추 각각 1개씩
< 제육볶음 양념 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
고추장 2 큰 술, 김치 국물 2 큰 술
설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
↑ 알려드린 제육볶음 양념의 비율!
꼭 기억해두시고 비율에 맞게 만들어주세요 :)
소스킹이 찾아낸 제육볶음
양념의 황금레시피랍니다 ^ㅡ^
먼저 제육볶음에 빠져서는 안될 감초!
양파와 고추를 썰어 준비해줄게요 :)
왠지 양파는 많이 들어갈수록
달큰한 맛이 너무 좋더라구요 ^ㅡ^
큰 볼에 분량의 돼지고기와
김치, 고추장 등 양념재료를 넣고
오늘 제육볶음의 킥!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요:)
간을 물론, 감칠맛까지 나니까
제육볶음에 딱 입니다요~ ㅋㅋ
고기에 양념이 잘 어울릴 수 있게,
조물조물 잘 섞어주겠습니다 :) ㅎㅎ
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고
고기를 먼저 올려 반만 익혀줄게요~
벌써부터 맛있는 향이 넘실넘실하지만,
조금만 참고~ 손질해 둔 야채를 넣고
한번 더 익혀주겠습니다.
캬~ ㅎㅎ 술이 그냥
술술 넘어갈 비쥬얼이죠?ㅎㅎ
사실 친구랑 술안주로 먹으려고 했는데,
막상 먹다 보니 너무 맛있어서 밥 한 공기랑
같이 해치웠다는 소문이... ㅎㅎ (부끄)
마지막으로 깻잎을 얇게 채 썰어서
제육볶음 위에 올려주면 금상첨화!!
김치까지 같이 들어간
제육볶음이라 그런지
두부와 같이 먹어도
짱짱 조합! ^0^/
*
이제 슬슬 시원한 맥주가
마구마구 생각날 계절이 오는데,
오늘은 저녁에 김치 제육볶음에
시원한 맥주 한 모금 어떠세요??ㅎㅎ
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
깐풍두부 * 집에서 깐풍소스를 만들 수 있다고?! (10) | 2017.04.08 |
---|---|
새우덮밥 * 집에서 만드는 간단한 한그릇 요리 (10) | 2017.04.04 |
김치 제육볶음 * 술이 술술 넘어가는 최고 술안주! (27) | 2017.03.27 |
달래계란찜 * 계란찜 쉽게 만드는 법, 꿀팁 공개! (10) | 2017.03.26 |
고추잡채 꽃빵 * 고추잡채 집에서 쉽게 만드는 법 (6) | 2017.03.20 |
볶음우동 * 탱글탱글한 새우 야끼소바 만들기 (7) | 2017.03.07 |
정말 맛있어 보입니다.
말씀처럼 두부랑 같이 먹으면 더욱 좋겠네요. ^^
화들짝님도 역시 두부김치를 좋아하시나요?ㅎㅎ
고기만 쏙쏙먹고 남는 김치는 2차로 두부와 함께!! ^0^
김치제육에도 굴소스가 들어가는지 몰랐네요
신기한별님! ㅎㅎ
고기 요리를 할 때, 굴소스를 고기의 간을 맞추는 단계를 줄여줘서 간편하게 균형잡힌 맛을 끌어낼 수 있답니다 ^^*
밥반찬, 술안주 두가지 다 완전 최고일 것 같아요. 사진 보자마자 침이 마구 넘어가네요^^
역시 코코언니님!!
제육복음 할 때는 역시 넉넉하게 만들어서, 밥이랑 함께 먹고 다 먹으면 술안주로도 함께 먹는답니다! ^^*
정말 맛있겠어요~
설향맘님! 사진만큼 정말 맛있답니다 :)
꼭 한번 만들어 보세요 ^ㅡ^
김치를 넣은 제육 볶음 ~~ 정말 밥도둑이겠는데요~~주말에 해먹어야 겠어요
핑구야 날자님!
밥도둑인데다가... (맥주 도둑입니다! ) ㅎㅎ
김치제육볶음에 시원한 맥주한잔^^ 정말 맛나겠네요~~
역시 제육볶음에는 맥주죠? ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요 ^^*
이런거 막 자랑하시기 있긔?! 없기..?!
저도 어제 제육볶음 했는데...맛이 민망해서
이것저것 막 쌈싸먹으며 속상한맘 달랬어요..!!
제육볶음 맛이 민망하셨다니.. ㅠㅠ 슬프면서도 보리님 필력에 감탄! ㅎㅎ
신선한 채소를 이용해 수습이 가능했다면 그래도 맛있는 제육볶음이셨을것 같은데요??ㅋㅋ ^^*
김치 제욕 볶음이라니 +_+ 정말 맛있어보여요. 집에서 은근 맛이 잘 안나던데! 굴소스가 킥 이였군요. ㅎㅎ 중국 제품인줄 알았는데 직접 개발하신거라 더 관심이가는 것 같아요. ㅎㅎ
굴소스는 홍콩의 이금상옹이 개발한 소스랍니다 :) 굴소스 한스푼이면 만능이죠 ㅎㅎ
제이님! 이금기에 대해 자세히 알고 싶으시다면 요기루~ ㅎㅎ
>> http://blog.lkkkorea.com/2623
맛난 음식들로 가득이네요...
야밤이라 참아야겟죠...ㅎㅎ
많이 배워야겠습니다...
솔향내음님..!! ㅎㅎ 역시 밤에 맛있는 사진을 보면 참기 힘든건 저뿐만이 아닌가봅니다 :) ㅎㅎ
전 비주류라서 잘 모르겠지만
제육볶음은 정말 술꾼들에게는
최고의 안주 같아요.
3월도 거의 다 지나 가네요.
목요일을 편안하게 보내세요.
pennpenn 님,
최고의 안주임과 동시에 최고의 반찬도 될수있죠 :) 한국인의 소울푸드 아닐까요?ㅎㅎ
오늘도 즐거운 하루보내세요 ^^*
제육볶음 맛나게 하는집 잘 없어서 매번 실패하는데 레시피 보고 한번 만들어 먹어보아야 겠어요.
좋은 레시피 감사합니다. ^^
포토구라퍼님! ㅎㅎ
제육볶음은 맛있는 고기, 맛있는 김치 그리고 굴소스 하나면 완성 되는거 같아요 :)
겨울마다 어머니의 김장이 맛있게 됬을 때는 더 맛있게 익혀서 김치찌개랑 제육볶음 만들어먹을 생각까지 한답니다 ^^;;
우왕~ 정말 소스킹이시네요! 김치 제육 볶음 먹고 싶어집니다ㅠㅠㅠ
얼큰한 제육볶음하고 뜨끈한 국물이랑 같이요!
오늘 날씨가 쌀쌀하네욤ㅠㅠ
슬님! 쌀쌀한 날씨에는 뜨끈하고 매콤한 메뉴가 딱이죠?ㅎㅎ
매콤한 제육볶음이랑 시원하고 맑은 콩나물국 조합이면....캬.... 추운날이 기다려지는 조합이네요 ㅎㅎ
너무 맛있어 보이네요~ 눈으로 먹고갑니당 ㅋㅋ
사진처럼 맛도 좋았던 메뉴랍니다 :)
또바기님! 꼭 한번 만들어 드셔보세요 ^^*
제육볶음 참 좋아하는데,
오랜만에 제육볶음 먹고 싶어집니다~~