본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

볶음우동 * 탱글탱글한 새우 야끼소바 만들기




탱글탱글한 새우 야끼소바

초간단 볶음우동 만들기 레시피




*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계신가요?



오늘 소개해드릴 레시피는
이금기 프리미엄굴소스로 만드는
초간단 볶음우동 만드는 법을

소개해드리려 합니다 :)











탱글탱글한 새우가 가득 들어가 있는

달큰 짭조름한 볶음우동 만드는 법




*

소스킹이 이자카야에 가면

꼭 먹는다는 야끼소바!


집에서 만드는 초간단 우동볶음

레시피! 지금 바로 알려드리겠습니다 :)











< 볶음우동 만들기 재료 소개 >

 

이금기 프리미엄 굴소스

우동면, 양송이

대파, 후추, 마늘, 새우











우선 달궈진 팬에 식용유를 두르고
대파와 편 썬 마늘을 잘 볶아주세요.


마늘은 금방 탈 수 있으니

조심조심 볶아주세요 :)




 






마늘과 파가 익으면서

좋은 향이 솔솔 올라오면

썰어둔 양송이버섯을 넣고

한번 더 같이 볶아주세요 ^ㅡ^











잘 손질된 새우를 넣고

새우가 익을 때까지

천천히 볶아주세요.



이쯤 되면

주방에 맛있는 향이

솔솔~ 나겠죠?? ㅎㅎㅎ 











새우가 익을 동안

우동면을 삶아주겠습니닷!


팬에 넣고 한번 더 볶아줄 거니까,

완전히 다 익히지 않아도 된답니다 :)













삶은 우동면을 건져내

기름이 우동면의 겉면에 맛있게

코팅될 수 있게 살짝 볶아주다가

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

함께 볶아주세요 :)











이제 마무리로

참깨를 넣고 한번 더 휘리릭~












초간단 야끼소바

볶음우동 만드는 법,


너무너무 간단하죠?


소스킹이 소개한 초간단

볶음우동 레시피, 오늘 저녁으로

맛있게 만들어 드셔보세요 :)














위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡" 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)