본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

고추잡채 꽃빵 * 고추잡채 집에서 쉽게 만드는 법





고추잡채 황금 레시피
고추잡채 집에서 만드는 법




안녕하세요 소스킹입니다.

오늘 여러분들께 소개할 레시피는

중국집에서만 먹던 고추찹채!


이금기 굴소스를 활용해서

집에서 간단하게 만드는

고추잡채 황금 레시피!











날씨가 점점 따뜻해지니까,
시원한 맥주 안주로도
딱 좋을 것 같죠?





< 고추잡채 황금 레시피 재료 소개 >

이금기 팬더 굴소스

파프리카, 양파, 피망
돼지고기, 간장, 마늘, 올리고당





*

꽃빵과 함께 먹어

더욱 든든하고 맛있는

고추잡채 만들기!!


레시피 알려드릴게요 :)











우선 파프리카와 피망,

양파는 얇게 채 썰어주세요.

달궈진 프라이 팬에

각 야채들을 따로 볶은 후

넓게 펼쳐 식혀주세요.


고기는 간장, 마늘, 올리고당을 넣고

잘 재웠다가 프라이팬에 넣고 볶아주세요.











잘 볶아진 준비된 재료들을

프라이팬에 한 번에 넣고

잘 섞힐 수 있게 볶아준 다음

마지막으로 이금기 팬더 굴소스를

넣고 간을 맞춰 볶아주세요.




*

꽃빵은 찜통에 넣고

10분간 쪄주세요.












참기름과 깨소금으로 마무리하면

맥주 안주, 한 끼 식사로 딱 좋은

찰떡궁합, 고추잡채와 꽃빵 완성!!




*

소스킹이 소개해드린

고추잡채 레시피와 함께
맛있는 한 주의 시작 되시길

바랄게요 ^ㅡ^













위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 써기맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)