비빔국수 만드는 법
비빔국수 양념장 이거 하나는
꼭 넣어주세요 :)
주말~ 주말~ 신명하는 주말~ ㅎㅎ
소스킹이 왜 이렇게 들떳냐구요?
이제 슬슬 겨울이 떠나가는 소리가
들리면서 날씨가 풀리고 있어요!
소스킹이 이렇게 따뜻한 날씨를
손꼽아 기다리는 이유가 있답니다 :)
바로, 비빔국수 먹기
딱 좋은 날이 된다는 것!
이게 곧 선선해지면
비빔국수 요 녀석 후루룩하면
너무 좋잖아요 ^0^/
*
우리 잇님들을 위해
미리 알려드리는 초간단
비빔국수 레시피
그리고 신의 한수!
비빔국수 양념장~
바로 알려드릴게요 ^ㅡ^
< 비빔국수 레시피 재료 소개 >
소면 1인분, 콩나물 80g,
깻잎 2~3장, 계란 1개
< 양념 재료 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
고추장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술
소스킹이 알려드리는
비빔국수 양념장의 꿀팁!
굴 소스 한 스푼이랍니다 :)
*
우선 작은 볼에
분량의 양념재료를 넣어
잘 섞어주세요!
냄비에 물을 끓인 후
소금을 약간 넣고 콩나물을
데쳐준 후 건져내주시고,
아삭함을 위해 찬물에
헹궈주세요 ^ㅡ^
다른 냄비에 물을 끓인 후
약 4분 30초 간 소면을 삶아주시고,
요 녀석도 쫄깃쫄깃 함을 위해
찬물에 헹궈주세요 :)
그릇에 소면을 담고
콩나물을 올려주세요.
그리고 비빔국수와 함께하면
너무 좋은 깻잎을 채 썰어 올려주시고,
반숙으로 딱 맛있게 삶아진
반숙계란을 올려주겠습니다 :)
*
반숙계란을 삶는 방법은
하단의 아지타마고 레시피를
참고해주세요 ^ㅡ^
↓↓↓↓
http://lkkkorea.tistory.com/2433
마지막으로 매콤 달콤한
양념장 촤르륵 뿌려주면
비빔국수 완성!
슥슥 비벼서 한 젓가락
크게 올려주면, 한 입 가득
매콤하고 달콤한 그리고
새콤한 맛까지 8ㅅ8 ♥
정말 행복한, 상큼해지는 맛입니다! ㅠㅠ
*
우리 잇님들도 주말 속
간단한 나만의 특식~
다가오는 봄을 맞이하는 기분으로
새콤달콤 비빔국수 어떠세요?? :)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
볶음우동 * 탱글탱글한 새우 야끼소바 만들기 (7) | 2017.03.07 |
---|---|
삼겹살데이 * 이렇게 특별한 삼겹살 요리 봤니? (6) | 2017.03.03 |
콘치즈 * 오븐없이 콘치즈 만드는 법 (3) | 2017.02.13 |
갈치조림 * 갈치조림 황금레시피, 이렇게 쉬워도 되는거야? (5) | 2017.02.10 |
두부조림 * 양념부터 제대로~맛있는 두부요리 (6) | 2017.02.05 |