생선 조림이 너무나 쉬워지는
갈치조림 황금 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다!
다들 오늘도 건강한 한 끼와 함께하는
든든하고 맛있는 하루 보내셨나요?
오늘 소스킹이 소개할 레시피는
밥상에 올라가면 밥 3공기는
거뜬히 해치우는 황금 레시피!
갈치조림 황금 레시피
갈치조림 이렇게 쉽게 만드는 법 봤니?
< 갈치 조림 재료 소개 >
이금기 중화 두반장 소스 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
갈치 3토막, 무 1/4, 양파 반개
고춧가루 1 큰 술, 홍고추 1개, 물 3컵
우선 갈치조림에 들어갈
야채 재료들을 손질해 줄게요.
무는 숭덩숭덩 큰 크기로 썰어주시고
갈치조림에 들어갈 홍고추와 대파,
양파도 함께 썰어 준비해주세요 :)
갈치조림을 할 때는
무를 바닥에 먼저 두면
조림 양념이 끓어오르면서
갈치에 단맛이 쏙쏙 베어든 답니다
그리고 갈치조림 양념장 만들기!
우선 볼에 굴소스와 두반장 소스
그리고 고춧가루를 분량대로 넣어주세요 :)
그리고 분량의 물을 넣어
재료들이 잘 풀어질 수 있게
저어주세요 :)
이제 모든 준비 끝!!
끓여주기만 하면 된답니다 :)
재료를 넣은 냄비에
준비한 양념장을 넣어주세요
갈치가 익을 때까지
바글바글 한소끔 끓여주세요 :)
보글보글 비쥬얼...ㅠㅠ
너무 맛있겠죠??
소스킹은 갈치도 갈치지만...
생선조림에 들어간 무가
그렇게 좋더라구요 :)
흰밥 한 공기와 함께
소스킹이 알려드린 초간단
갈치조림 황금 레시피!!
오늘은 건강하고 든든하게
한 끼 어떠세요? ^ㅡ^/
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
비빔국수 * 비빔국수 양념장 이거 하나면 올킬! (5) | 2017.02.19 |
---|---|
콘치즈 * 오븐없이 콘치즈 만드는 법 (3) | 2017.02.13 |
두부조림 * 양념부터 제대로~맛있는 두부요리 (6) | 2017.02.05 |
수제비 * 굴소스를 넣어 초간단 수제비만드는법 (4) | 2017.02.04 |
떡잡채 * 냉장고 속 남은 재료로 만드는 간단 잡채! (6) | 2017.01.31 |