본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

수제비 * 굴소스를 넣어 초간단 수제비만드는법




굴소스를 넣어 초간단

수제비 만드는 법





안녕하세요 소스킹입니다 :)

오늘은 즐거운 토요일~



다들 어떤 점심 계획하고 계시나요?


뭘 먹을까 고민이 된다면

오늘은 소스킹이 추천해드리는

메뉴가 딱일 것 같아요 ^ㅡ^










뜨끈뜨끈 겨울에 먹기 딱 좋은

든든하고 푸짐한 수제비




부추가 들어가서 더 건강하고 맛있는

수제비 레시피 바로 알려드릴게요 :)











우선 육수를 준비해주세요


멸치를 넣어 우린 육수도 좋고

다양한 야채를 넣어 만든 육수도 좋아요 :)










수제비 반죽을 만들어

먹기 좋은 크기로 뜯어

넣어주세요~


너무 두꺼우면 잘 익지 않으니,

적당한 두께로 만들어주는 게 중요해요 :)











냉장고에 있는 간단한

야채 재료들을

손질해 넣어주세요 :)

당근, 파, 애호박 등~

뭐든 괜찮아요 ^ㅡ^











다음은 육수에 적당한 간과 동시에

깊은 맛을 줄 수 있는 한 수~!!

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요 :)











간을 한 후 마지막에 부추를 넣고
불을 끄면 굴소스를 활용해 만든

초간단 수제비 레시피 끝 ^0^/












뜨끈한 국물도 너무 좋고,

쫄깃쫄깃 씹히는 수제비도
든든하니, 딱 좋을 것 같죠?ㅎㅎ



부추가 들어가서 더 건강한

초간단 수제비가 완성됐습니다 ^ㅡ^







위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)