굴소스를 넣어 초간단
수제비 만드는 법
안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘은 즐거운 토요일~
다들 어떤 점심 계획하고 계시나요?
뭘 먹을까 고민이 된다면
오늘은 소스킹이 추천해드리는
메뉴가 딱일 것 같아요 ^ㅡ^
뜨끈뜨끈 겨울에 먹기 딱 좋은
든든하고 푸짐한 수제비
부추가 들어가서 더 건강하고 맛있는
수제비 레시피 바로 알려드릴게요 :)
우선 육수를 준비해주세요
멸치를 넣어 우린 육수도 좋고
다양한 야채를 넣어 만든 육수도 좋아요 :)
수제비 반죽을 만들어
먹기 좋은 크기로 뜯어
넣어주세요~
너무 두꺼우면 잘 익지 않으니,
적당한 두께로 만들어주는 게 중요해요 :)
냉장고에 있는 간단한
야채 재료들을
손질해 넣어주세요 :)
당근, 파, 애호박 등~
뭐든 괜찮아요 ^ㅡ^
다음은 육수에 적당한 간과 동시에
깊은 맛을 줄 수 있는 한 수~!!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어주세요 :)
간을 한 후 마지막에 부추를 넣고
불을 끄면 굴소스를 활용해 만든
초간단 수제비 레시피 끝 ^0^/
뜨끈한 국물도 너무 좋고,
쫄깃쫄깃 씹히는 수제비도
든든하니, 딱 좋을 것 같죠?ㅎㅎ
부추가 들어가서 더 건강한
초간단 수제비가 완성됐습니다 ^ㅡ^
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 현진맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
갈치조림 * 갈치조림 황금레시피, 이렇게 쉬워도 되는거야? (5) | 2017.02.10 |
---|---|
두부조림 * 양념부터 제대로~맛있는 두부요리 (6) | 2017.02.05 |
떡잡채 * 냉장고 속 남은 재료로 만드는 간단 잡채! (6) | 2017.01.31 |
홍합요리 끝판왕! * 홍합 파스타 만들기 (14) | 2017.01.21 |
막걸리 안주로 최고! * 파전 맛내기 비법 레시피! (6) | 2017.01.18 |