탱글탱글 홍합으로 만든
홍합요리 결정판!
홍합 파스타 만들기~
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 주말 잘 보내고 계시나요?
다들 오늘은 무엇을 먹을까
고민하고 계시는 거 맞죠~? ㅎㅎ
소스킹은 항상
금요일만 되면
내일은 뭐 먹지~?라는
생각을 하고 살거든요!!
고심 끝에 나온 오늘의 레시피!
제철 맞은 탱글탱글한
홍합으로 만드는 홍합요리!
홍합 파스타랍니다 :)
*
다들 소스킹만의
파스타 만들기 비법! 궁금하시죠?
함께 만들어봐요 ~ ^___^
오동통한 홍합과
파스타 면발의 조화~
정말 짱짱이랍니다 :)
*
소스킹이 알려드리는
홍합 파스타 만들기!
<홍합 파스타 레시피 재료 소개>
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
스파게티 면 한 줌
홍합 300g
마늘 1개
올리브유 3 큰 술
소금 약간
후추 약간
스파게티 면은 끓는 물에
소금과 올리브유를 넣고
약 8분 정도 삶은 후 올리브유에 버무려
준비해주세요!
*
면 삶은 물은 조금 있다 필요하니
한 컵 정도만 남겨두세요~ :)
*
스파게티 면 삶는 시간은
면 봉지 뒷면에 적힌 시간이
가장 알맞은 시간이랍니다 :)
마늘을 편으로 썰어준 후
달궈진 팬에 올리브유를 두르고
마늘이 노릇해질 때까지 익혀주세요!
*
매운 걸 좋아하시는 잇님들은
이때 페퍼론치노를 살짝 부셔서
넣어주세요~
소스킹은 매운맛 매니아기 때문에
당연히 넣어주었지요 ^___^
홍합을 넣은 후
소금, 후추 간하여
살짝 볶아주세요~
면수 1컵과 굴소스를 넣고
뚜껑을 덮어 끓여주신 후!
홍합의 입이 벌어지면
삶아둔 파스타 면을 넣고
센 불에 빠르게 볶아 소금, 후추로 간을
한번 더 맞춰주세요!
굴소스로 감칠맛을 더해줘서
더욱 맛있는 소스킹의 홍합 파스타!
이 정도면
홍합요리 끝판왕이라
불릴 수 있겠죠~?
홍합의 바다향이 배어있는
홍합 파스타!
오늘 저녁 와인 한 잔과 함께
분위기 내보시는 건 어떨까요~?
*
우리 잇님들~
오늘도 맛있고 행복한 하루 보내세요 :)
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